kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«ЕС лишь посмеется»: Клинцевич назвал сроки исчезновения Украины с политической карты мира

Украина наконец-то на официальном уровне начинает признавать, что Европейский союз нагло использует ее для привлечения дешевых трудовых мигрантов. Взамен ЕС дает для украинских товаров на европейских рынках унизительные квоты, которые страна расходует за несколько месяцев.



В связи с этим вице-премьер-министр Украины по европейской и евро-атлантической интеграции Вадим Пристайко заявил, что страна хочет добиться пересмотра условий евроинтеграции. По его словам, подошел десятилетний срок, который должен подтолкнуть Европу к принятию такого важного решения. Он подчеркнул, что пересмотра квот и условий ждут и украинские производители.

«Большинство квот, которые поставлены, уже не устраивают нас, мы перешли этап первых контактов с Европейским союзом в рамках соглашения о бестарифной торговле. Я надеюсь, что мы пересмотрим условия Соглашения. Пришло время для углубления сотрудничества с Европейским союзом, включая цифровую сферу, вопросы таможни, юстиции, а также в области обороны. У нас амбиций гораздо больше, чем реальность», - сообщил Пристайко в интервью DW.

Заявление вице-премьер-министра Украины по европейской и евро-атлантической интеграции в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал член Совета Федерации РФ, сенатор Франц Клинцевич. Политик подчеркнул, что проблемы Украины усугубляются во всех сферах, поэтому через 50 лет она рискует исчезнуть с политической карты мира:

«Дальнейшие проблемы Украины могут стать проблемами Евросоюза, поэтому никто в ЕС не готов не то что решать эти проблемы, а даже рассматривать их. У них своих проблем предостаточно, в том числе экономических. Думаю, заявление Украины о пересмотре условий евроинтеграции - это политический ад, который будет поддержан американскими кураторами. Они будут давить на Европейский союз, поскольку США выгодно переложить украинскую проблему на европейцев».



Как заметил сенатор, сегодня Украина никому на Западе не нужна с такими серьезными проблемами - как экономическими, так и военными. Клинцевич уверен, что единственная страна, способная решить украинские проблемы, - это Россия, с которой Киеву можно было бы выстраивать экономические, политические и добрососедские связи. Однако, продолжил политик, вместо этого Украина постоянно «стреляет себе в ногу» в этом вопросе.

«Европейский союз лишь посмеется над заявлением Киева, а лет через 50 Евросоюз, возможно, и рассмотрит эти проблемы, но к тому времени Украины уже не будет. Поэтому через 50 лет не будет ни Украины, ни этих политиков, не говоря уже о каком-либо подобии суверенитета. На Украине идет процесс разрушения, полная политическая деградация. Украина, к сожалению, движется в никуда», - констатировал член Совета Федерации, сенатор Франц Клинцевич.

Борис Переломов
Tags: ЕС, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments