kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Пресс-секретарь Путина госпитализирован с COVID-19

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, оберегавший себя от COVID-19 «противовирусным» бейджиком, и его жена Татьяна Навка госпитализированы с коронавирусной инфекцией. Песков утверждает, что очно контактировал с Путиным больше месяца назад.

Об этом сообщает «РИАНовости».



Daily Storm, что она также госпитализирована с коронавирусом. «Мы под контролем врачей. Все в порядке. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня нормализовалось все: и кровь, и температуры нет. Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним все в порядке. Лечимся. Мы в больнице: чтобы не подвергать [риску заражения] всю остальную семью, мы решили лечь в больницу. Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы», — рассказала жена Пескова Навка Daily Storm.

В комментарии ТАСС, пресс-секретарь российского президента сообщил, что очно контактировал с Путиным больше месяца назад.

Отметим, Дмитрий Песков во время пандемии носил защиту от COVID-19 — «противовирусный» бейдж.

На сегодняшний день Песков — это не первый представитель высшей власти в России, который заразился COVID-19. В числе инфицированных коронавирусом оказались премьер-министр Михаил Мишустин, глава министерства культуры Ольга Любимова, глава Минстроя Владимир Якушев.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса на 12 мая, Россия вышла на второе место по числу заболевших коронавирусом в мире, опередив Испанию. На первом месте США, где заразились свыше 1,3 млн человек.



AF-News
Tags: Песков, Россия, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments