kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ

О самых важных событиях минувшей недели расскажет политолог Даниил Богатырёв. Свою оценку происходящего даст гость программы "МИР ЗА НЕДЕЛЮ" – экс-министр экономики Украины, народный депутат ІІ и ІІІ созывов Виктор Суслов.

В этом выпуске:

0:27 Доклад Еврокомиссии о конфликте на Донбассе.

Доклад от 27 апреля "Международной кризисной группы", финансируемой Еврокомиссией, содержит рекомендации руководству ЕС ослабления санкций в отношении России соответственно шагам по выполнению мирного урегулирования на Донбассе.

Мирное урегулирование всегда зависит от двух сторон. Что выполняет Украина и какой "план Б" имел ввиду Ермак и Офис Президента Зеленского? Какова в этом роль США, ведь заявление, которое сделал заместитель помощника Госсекретаря США Джордж Кент, может означать, что Белый дом может прямо запретить Украине идти на какие-либо компромиссы.

К чему приведет политика в вопросе мирного урегулирования, руководствуясь геополитическими интересами США.

15:09 В Венесуэлле пресекли попытку очередного госпереворота с целью устранения президента Мадуро. Среди нападавших – сотрудники личной охраны президента США.

3 мая глава венесуэльского МВД Нестор Ревероль сообщил, что власти предотвратили морское вторжение колумбийских боевиков. Мадуро заявил, что целью вторжения было его убийство.
Подтвердилась информация, что среди задержанных участников морского нападения двое американцев – сотрудников службы безопасности президента США. Вторжение террористических групп готовила американская ЧВК Silvercorp, якобы в сговоре с венесуэльским оппозиционером Хуаном Гуайдо.

23:16 6 мая МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу Первого канала.

Поводом стал сюжет о ситуации с коронавирусом в стране. Как было сказано в эфире, Белоруссия, "как суверенная страна", готова и "на более жесткие меры" в деле защиты граждан "от лжи и фейков".

Что происходит в российско-белорусских отношениях? Россия ведёт против Беларуси настоящую сетевую войну из-за несговорчивой позиции "батьки" по интеграции в рамках союзного государства? Против Лукашенко выступила и ВОЗ: ведь если остановка мировой экономики не была обоснована, а пандемию объявила именно ВОЗ... Да и Трамп недоволен этой организацией.

Tags: Минск, Москва, война, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments