kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Армия Украины обстреляла из минометов окраины Горловки, загорелись два дачных дома

Донецк, 14 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня утром обстреляли из минометов поселки Зайцево на северной окраине Горловки и Пантелеймоновка к югу от города. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.



«С 05:25 до 07:20 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ в направлении населенных пунктов Зайцево и Пантелеймоновка, в общей сложности выпущено 20 мин калибром 120 мм», — сказано в сообщении.

По информации представительства, огонь велся соответтвенно со стороны подконтрольных украинским войскам населенных пунктов Жованка и Верхнеторецкое.

Глава администрации Горловки Иван Приходько сообщил, что в Зайцево в результате обстрела начался пожар в двух дачных домах. Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.

Очистные сооружения и ЛЭП в окрестностях Горловки повреждены огнем армии Киева — мэр

Донецк, 14 мая – ДАН. Очистные сооружения и линия электропередачи повреждены в Горловке в результате обстрела со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.



«Во время утреннего обстрела из тяжелого вооружения Пантелеймоновских очистных сооружений пострадала инфраструктура предприятия «Вода Донбасса», а также в результате обстрела обесточена ЛЭП 110 кВольт Макеевка – Горловка. Повреждение в районе Красного партизана», — сказал Приходько.

Представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехали на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.

Украинские войска за сутки вдвое увеличили число обстрелов территории ДНР – СЦКК

Донецк, 14 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 230 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.



«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 13 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 233 единицы».

Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Обстрелам на донецком направлении подверглись район «Вольво-Центра», окрестности поселков шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка, Жабичево, окрестности сел Спартак и Васильевка, на горловском направлении — район поселка Широкая Балка.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 80 боеприпасов

Войска Киева разместили 122-миллиметровые гаубицы «Гвоздика» к западу от Донецка – УНМ

Донецк, 14 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) разместили самоходные гаубицы «Гвоздика» вблизи жилых домов в районе Марьинки к западу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управления Народной милиции Республики.



«Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВФУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей. Так, за прошедшие сутки выявлено размещение техники из состава 54-й отдельной механизированной бригады в жилом районе населенного пункта Степное – три 122-мм самоходных гаубицы «Гвоздика»», — говорится в сообщении.

Помимо этого, разведкой ДНР обнаружены две боевые бронированные машины и две боевые машины пехоты украинских войск в населенных пунктах Славное, Золотые Пески и Лебединское, а также два бронетранспортера – в селе Белая Гора.

Кроме того, военнослужащие 10-й бригады ВСУ установили 10 противотанковых мин вдоль автодороги общего пользования M14 в направлении села Лебединское под Волновахой.

Накануне сообщалось, что украинские военнослужащие установили более 800 противотанковых мин у линии соприкосновения западнее Донецка.
Tags: ВСУ, Горловка, Донбасс, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments