?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Донецк, 14 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня утром обстреляли из минометов поселки Зайцево на северной окраине Горловки и Пантелеймоновка к югу от города. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.



«С 05:25 до 07:20 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ в направлении населенных пунктов Зайцево и Пантелеймоновка, в общей сложности выпущено 20 мин калибром 120 мм», — сказано в сообщении.

По информации представительства, огонь велся соответтвенно со стороны подконтрольных украинским войскам населенных пунктов Жованка и Верхнеторецкое.

Глава администрации Горловки Иван Приходько сообщил, что в Зайцево в результате обстрела начался пожар в двух дачных домах. Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.

Очистные сооружения и ЛЭП в окрестностях Горловки повреждены огнем армии Киева — мэр

Донецк, 14 мая – ДАН. Очистные сооружения и линия электропередачи повреждены в Горловке в результате обстрела со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.



«Во время утреннего обстрела из тяжелого вооружения Пантелеймоновских очистных сооружений пострадала инфраструктура предприятия «Вода Донбасса», а также в результате обстрела обесточена ЛЭП 110 кВольт Макеевка – Горловка. Повреждение в районе Красного партизана», — сказал Приходько.

Представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехали на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.

Украинские войска за сутки вдвое увеличили число обстрелов территории ДНР – СЦКК

Донецк, 14 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 230 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.



«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 13 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 233 единицы».

Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Обстрелам на донецком направлении подверглись район «Вольво-Центра», окрестности поселков шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка, Жабичево, окрестности сел Спартак и Васильевка, на горловском направлении — район поселка Широкая Балка.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 80 боеприпасов

Войска Киева разместили 122-миллиметровые гаубицы «Гвоздика» к западу от Донецка – УНМ

Донецк, 14 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) разместили самоходные гаубицы «Гвоздика» вблизи жилых домов в районе Марьинки к западу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управления Народной милиции Республики.



«Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВФУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей. Так, за прошедшие сутки выявлено размещение техники из состава 54-й отдельной механизированной бригады в жилом районе населенного пункта Степное – три 122-мм самоходных гаубицы «Гвоздика»», — говорится в сообщении.

Помимо этого, разведкой ДНР обнаружены две боевые бронированные машины и две боевые машины пехоты украинских войск в населенных пунктах Славное, Золотые Пески и Лебединское, а также два бронетранспортера – в селе Белая Гора.

Кроме того, военнослужащие 10-й бригады ВСУ установили 10 противотанковых мин вдоль автодороги общего пользования M14 в направлении села Лебединское под Волновахой.

Накануне сообщалось, что украинские военнослужащие установили более 800 противотанковых мин у линии соприкосновения западнее Донецка.

Recent Posts from This Journal

Profile

kot_sapog
kot_sapog

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars