kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Большая нефтяная война 2020-…»: Восток-Ойл и его место в глобальной нефтяной борьбе за передел мира

Восток-Ойл - не просто еще один грандиозный «русский проект». Ради него в том числе Москва и начала в марте 2020 года «Большую нефтяную войну». Вернее, это один из ее главных ее инструментов.

Когда только начиналась писаться серия материалов по «Большой нефтяной войне 2020 - … года», среди прочего в причинах мною был упомянут и грандиозный новый российский проект Восток-Ойл.

Позавчера все СМИ сообщили о том, что на Таймыре начато бурение ее первой поисковой скважины и что на Дальнем Востоке со стапеля на воду спущен первый российский крупнотоннажный танкер ледового класса. А еще что в рамках нового проекта к 2030 году на севере Красноярского края будет добываться 115 млн. тонн нефти.

Между тем, все началось много раньше, а именно 12 января 2020 года, когда правительство РФ приняло решение о старте данного проекта. Да и во многом та нефтяная война, о которой мы с вами постоянно говорим на протяжении уже двух месяцев в том числе начата и для того, чтобы освободить рынок для нефти этого проекта.

Хотя не так, все началось гораздо раньше начала 2020 года. Намного раньше.

Tags: мир, мнение, нефть, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments