kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Лукашенко требует от России немецких цен на газ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз выразил недовольство, что природный газ из России в его страну поставляется по более высоким ценам, чем в государства Евросоюза, включая Германию.

Как сообщает БЕЛТА, об этом шла речь на встрече Лукашенко с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом.



«Вчера я получил информацию, что Россия продает природный газ в Европе в это непростое время до $70: $65-68, но никак не $127, как для Беларуси. Это ж не дело, я уже не говорю про год 75-летия (Победы во Второй Отечественной войне - Ред.), что Германии продают природный газ до $70, как у меня информация (там по-разному было), но никак не $127, как для Беларуси», — подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что уже не раз ставил перед российской стороной вопрос о разнице в ценах на газ для Белоруссии и стран Европы, но не добился результата.

«На что мы можем рассчитывать в будущем? Хотелось бы знать, что к настоящему времени предпринято по снижению цены на природный газ для Беларуси», — добавил он.

В феврале 2020 года в Сочи состоялись переговоры между Россией и Белоруссией, на которых были согласованы цена на газ и нефть.

В середине апреля белорусский лидер на рабочей встрече членов Высшего Евразийского экономического совета призвал Россию сделать механизм ценообразования на газ более адаптивным, а формат расчетов — подъемным для потребителей. По его словам, отсутствие гибкости Москвы в этом вопросе подрывает устойчивость ЕАЭС и не способствует интеграции.



AF-News
Tags: Белоруссия, Лукашенко, газ, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment