kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Коронавирус. Последние новости в России и мире. Актуальное на 14 мая

В России на сегодняшний день выявлено более 252 тысяч случаев коронавируса. Но, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, рост заболеваемости в целом удалось остановить. За сутки выявлено 9974 инфицированных, впервые меньше 10 тысяч за последнюю неделю.

Роспотребнадзор рекомендовал школам отменить перемены, чтобы ученики общались только в своем классе. А в новосибирской лаборатории "Вектор" расшифровали геном 65 образцов коронавируса COVID-19, циркулирующих в России. Оказалось, что большой мутации нет, все они лишь на несколько аминокислот отличаются от исходного штамма, который используется учеными в том числе и для разработки вакцины.

Искусственно выведенные вирусы, убивающие только раковые клетки, модифицированные бактерии, которые производят кормовые добавки для животных, радикальное продление жизни: все это - темы работ российских генетиков. О том, что именно эта отрасль науки должна стать одной из основ развития отечественной экономики уже в ближайшем будущем, говорил Владимир Путин.

"Французский фармгигант обслуживает США без очереди". С такими заголовками европейская пресса отреагировала на противоречивое заявление одного из руководителей фармацевтического концерна Sanofi о том, что первой разработанная им вакцина достанется тому, кто платил много и в долларах. А не тем, кто до сих пор не решил, платить ли в евро.

39 из 47 префектур Японии выходят из режима ЧС и готовы смягчать условия карантина. Осака, Киото и Токио остаются эпицентрами COVID-19. Именно эти города столкнулись с неожиданной проблемой - некачественными масками от госкомпаний. Стерильность сомнительна: внутри вакуумной упаковки - волосы, пыль и мелкий производственный мусор. На этом фоне бренды экоодежды предложили врачам ледяные маски.

Tags: коронавирус, мир, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments