kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Кремлёвский врач рассказал, сколько продлится эпидемия в России

Главный внештатный инфекционист управделами президента, начальник Центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов считает, что нынешнее лето россияне проведут с коронавирусом.



«В инфекционных болезнях строить прогнозы при вирусных инфекциях — дело неблагодарное. Здесь учитывается очень много факторов — праздничные дни, температурные колебания воздуха, много, много других факторов. Думаю, что лето мы еще проведем вместе с этой болезнью», — сказал он РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Всего с начала эпидемии в России COVID-19 обнаружили у 252 245 человек, свыше 2,3 тысячи пациентов умерли от заболевания, более 53 тысяч выздоровели.

Президент Владимир Путин ранее объявил, что 12 мая истекает период нерабочих дней в России. В общей сложности, начиная с 30 марта, он продлился более шести недель. По его словам, эта экстраординарная мера позволила затормозить, замедлить развитие эпидемии. Однако решение о снятии ограничений власти регионов принимают самостоятельно, основываясь на данных эпидемиологической обстановки.

Источник: https://rusvesna.su/news/1589513751

Для чего на самом деле нужны перчатки и маски, — Мясников

Носить перчатки во время эпидемии коронавируса необходимо для того, чтобы предохранить кожу от раздражения из-за постоянного мытья рук и антисептиков. Об этом написал в Telegram врач и телеведущий Александр Мясников.



«Перчатка сама по себе такой же источник вирусов и бактерий, как и грязные руки. Их надо постоянно менять после каждого контакта или обрабатывать антисептиком. <…> Перчатка выполняет свою роль лишь до первого контакта», — подчеркнул он.

При этом врач выступает против ношения трикотажных перчаток, поскольку их невозможно обработать антисептиком.

«Или вы их меняете сто раз на дню, или они заразны и опасны для других», — рассказал Мясников.

Кроме того, специалист отметил, что маски не защищают от заражения коронавирусом, но могут снизить риск распространения инфекции уже инфицированными людьми.

«Поскольку коронавирус распространяется в бессимптомный период, то люди могут не знать, заразны они или нет, поэтому надеваем маски на всех», — советует доктор.

Мясников заключил, что самой эффективной мерой профилактики коронавируса является соблюдение социальной дистанции.

Всего с начала эпидемии в России COVID-19 обнаружили у 252 245 человек, 2305 пациентов умерли от заболевания, более 53 тысяч выздоровели.

Источник: https://rusvesna.su/news/1589514070
Tags: Россия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments