kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Высланный российский журналист – белорусским коллегам: «Это вы пробили дно»

Корреспондент российского «Первого канала» Алексей Кручинин, которого белорусский МИД выслал из страны, ответил публично на обвинения белорусского телевидения в распространении фейков.

Свой ответ он опубликовал в Фейсбуке.



«Государственный белорусский канал БТ-1 показал огромное «расследование», разоблачающее якобы «фейки» в нашем сюжете о ситуации с коронавирусом в Белоруссии. Расследование длилось почти 18 с половиной минут, и это, конечно, лестно.

Реклама получилась отличная. Именно после эфира БТ-1 многие зашли на сайт Первого канала, посмотрели наш сюжет, и я получил множество писем с поддержкой от белорусов», – написал Кручинин.

Он опроверг все 7 «пунктов обвинения», выдвинутых против него белорусскими коллегами, сославшись на публикации в белорусских СМИ и на сайтах международных организаций.

«Аналогичный сюжет белорусского корреспондента польского телеканала «Белсат» (который, кстати, работает в Белоруссии без аккредитации), почему-то не вызвал такой бурной реакции», – написал Кручинин.

При этом он сам обнаружил фейк в разоблачительном сюжете белорусского телевидения. Там ошибочно утверждалось, что в Белоруссии делают больше тестов на коронавирус, чем в Польше (на самом деле в два раза меньше).

«К сожалению, коллеги с БТ-1, дно пробили именно вы. А мы просто честно сделали свою работу – как всегда. Ещё многое можно было рассказать о реальной обстановке в стране, но, как говорится, эфир не резиновый», – написал Кручнин.

Согласно исследованию Евразийского медиаиндекса ЦИПИ за I квартал 2020: в СМИ Беларуси негативных сообщений о России больше позитивных на 18%.

Елена Острякова
Tags: Белоруссия, Лукашенко, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments