kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Региональная бюрократия подставила Путина. Последуют ли наказания?

Вчера лица не было у президента России Владимира Путина, который в эфире всех каналов устроил разнос чиновничьему миру в регионах. Это же надо было так подставить лидера России, чтобы в одно мгновение разумное решение о дополнительных выплатах медицинскому персоналу на передовой борьбы с Covid-19 превратить в повод для нескончаемых жалоб и публичных обращений врачей и медсестер за издевательства над ними в вопросе выплат.



Чиновничий класс России явно не прошел тест на коронавирус и оказался на поверку безмозглым и тупым, страшно далеким от нужд народа. Выдача денег превратилась в форменное издевательство над тружениками больниц, когда высчитывали с секундомером, сколько врач или медсестра были в контакте с инфицированными больными.

Чтобы прекратить этот беспредел, Путин был вынужден еще раз обратиться к чиновникам от медицины и жестко заявить, что они так и не поняли его распоряжение о дополнительных выплатах медикам, работающим с больными с коронавирусной инфекцией.

Во время пятничного совещания в формате видеоконференции, Путин заявил, что поручал выплачивать медикам деньги не за определённый объём их работы с больными COVID-19, а за сам факт этой работы. «Послушайте меня, послушайте внимательно! Мы договорились, и было чётко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы и минуты», – жестко заявил президент. И дал властям срок — выплаты осуществить к понедельнику, а впереди — разбор полетов.

Видимо, пришло время переходить на китайские методы воспитания бюрократии. Нет, пока не расстреливать, но проводить массовые чистки необходимо. Причем публично, так как речь идет об авторитете лидера страны, когда местная чиновничья рать разумные инициативы сверху выхолащивает до неузнаваемости. Впору повторить вслед за лидером кадетов в Госдуме Павлом Милюковым (знаменитая речь в ноябре 1916 года): «Что это: глупость или измена?»

Скандал начался со ставшего уже знаменитым обращения к Владимиру Путину медработников со станции скорой помощи в городе Анжеро-Судженске Кемеровской области. Врачи и медсестры потребовали выплатить им обещанные президентом надбавки за работу с пациентами, зараженными COVID-19. А вместо этого местные власти изощренно поиздевались: в платежках за апрель выдали доплаты только тем, кто работал с инфицированными, да еще с учетом поминутного нахождения у кроватей больных. Когда появился этот ролик, в больницу сразу приехали чиновники министерства здравоохранения Кемеровской области и заявили врачам, что оплата будет только тем, кто работал с пациентами, у которых подтвердили коронавирус.

А ведь Путиным на всю страну было заявлено, что врачи должны будут получить по 80 тысяч рублей, остальной медперсонал от 25 до 50 тысяч. Но Путин чиновникам, видимо, не указ. Там сами знают, как обращаться с низами и держать их в узде. Похоже, что все руководство медициной Кемеровской области станут первыми кандидатами на увольнение по статье за профнепригодность. И таких наберется по стране немало. Вирус беспощаден.

Иннокентий Вишневский
Tags: Путин, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment