kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Срочно! Украинские боевики обстреляли Донецк из тяжелого вооружения, корректируя огонь БПЛА

Вечером 15 мая боевики открыли плотный огонь по окраинам Донецка, в течении получаса боевики обстреливали жилой район столицы, применяя крупнокалиберное вооружение, а также минометы.ъ

Прицельный огонь со стороны украинских силовиков был сосредоточен по Куйбышевскому району Донецка, в поселке Октябрьском в результате обстрела были зафиксированы многочисленные повреждения жилого сектора, пострадали несколько жилых домов.

По словам местных жителей обстрел длился более получаса, огонь велся с корректировкой беспилотного летательного аппарата с украинской стороны.

Как подчеркнули местные жители ОБСЕ отказались приехать и фиксировать последствия обстрелов, ссылаясь на отсутствие гарантий безопасности.

Пенсионеры пострадавшего дома сообщили, что представители международных миссий не приезжают после обстрелов.

По сообщениям СЦКК в результате обстрела со стороны украинских силовиков пострадали три жилых дома и рынок «Октябрьский»: «Зафиксированы повреждения рынка «Октябрьский» и многоквартирных жилых домов в Куйбышевском районе Донецка по адресам: проспект Кремлевский, 41 (в 3 и 5 подъездах); 27 кв. 7; 25 кв. 48; 27 (в 2 и 3 подъездах)», – говорится в сообщении. В частности, на Кремлевском проспекте, 27 в квартире №7 боезаряд взорвался внутри кухни, повреждено остекление. Там же, в доме № 25, в квартире № 48 снаряд попал в окно, осколками посечены внутренние стены. На рынке «Октябрьский» отмечено прямое попадание боеприпаса в кровлю.

В СЦКК добавили, что обстрел был в 18:55 со стороны поселка Пески, применялись минометы 82 мм, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Авторская съемка военкора команды News Front Георгия Медведева.

Tags: Донбасс, Донецк, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment