kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Американо-китайский конфликт обостряется: почему именно сейчас и причем тут нефтегазовый «след»

Автор нисколько не уменьшает роль иных факторов, которые привели к резкому обострению американо-китайских противоречий в апреле 2020 года. Тем не менее, нефть и газ в этом списке были явно не последними, по степени своей важности.

Последняя статистика министерства энергетики США показала, что крутизна падения добычи нефти в стране нарастает. И если в апреле в среднем каждую неделю уровень добычи нефти в стране падал на 100 тыс. барр. в сутки, то в последнюю неделю он вырос до 200 тыс. барр. в сутки а в первую неделю мая на 300 тыс. барр. в сутки.

Таким образом с мартовских пиков американская нефтедобыча вместо планового роста в мае (а оценки давали рост на эту дату еще на 300-400 тыс. барр. в сутки) получила по состоянию на 8 мая суммарное падение на 1,5 млн. барр. в сутки, и эти темпы далее не будут ниже, так как бурение новых скважин в стране почти прекратилось, а скорость падения добычи нефти на сланцевых месторождениях имеет свойство очень быстро падать без значительных работ в этом направлении.

И возобновление работ даже при нынешнем уровне цен в 30$ за барр. почти невероятное событие. А отсюда и дальнейшие негативные прогнозы по отрасли в целом.

Tags: газ, мнение, нефть, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments