kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Почему Германии придется развалить Евросоюз

Евросоюз должен был стать германским. Так долгое время было принято считать. И даже когда с добровольным слиянием в единое унитарное государство явным образом не заладилось, идея Меркель про «Европу двух скоростей» надежду на поглощение ЕС Берлином возродила. Буквально вот-вот, еще немного и немцы, возможно с французами, наконец наведут в этом табуне четкий порядок. (Европа двух скоростей: передней и задней)

Но, увы. Четвертому Рейху в Европе не бывать. Германия столкнулась с глубоким кризисом элит. Что наглядно подтвердилось 10 мая 2020 года.

За пять дней до этого Федеральный конституционный суд ФРГ признал запущенную Европейским ЦБ программу количественного смягчения не соответствующей законам Германии. По сути это был бунт против политики Евросоюза по купированию экономических проблем Европы нерыночными методами.

По честным правилам обанкротившиеся бизнесы должны ликвидироваться и уходить с рынка. Освобождая место для более эффективных. Чаще всего – немецких. Таким образом Германия могла тихо скупить Европу и постепенно потом преобразовать права юридического собственника в политические возможности управления территорией.

В сущности, идея «Европы двух скоростей» как раз и базировалась на ранжировании стран ЕС по размеру платежеспособности, где богатые – Германия – легально и официально могли управлять бедными. Инициатива ЕЦБ позволяет банкротам остаться на плаву за счет халявных дутых денег. Получается немцы играли честно и проиграли именно потому что играли честно. И если такая шутка у Брюсселя прокатит сейчас, то фактически власть в ЕС захватит экстерриториальная евробюрократия.

Tags: Германия, ЕС, Меркель, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments