kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Выше $30: цены на нефть побили месячный рекорд

Мировые цены на нефть растут и бьют месячные рекорды на оптимизме вокруг признаков восстановления спроса, свидетельствуют данные торгов.

На 02:03 мск баррель Brent стоил 33,36 доллара, что на 1,61% выше уровня закрытия предыдущих торгов.



Последний раз цена преодолевала отметку в 33 доллара 13 апреля. Июльские фьючерсы на WTI дорожали на 2,85%, до 30,36 доллара.

После этого рост продолжился. В 7:59 мск стоимость июльских фьючерсов на Brent увеличилась на 3,35% — до 33,59 доллара за баррель, WTI — на 4,17%, до 30,75 доллара.

Июньские фьючерсы на WTI тем временем дорожали на 4,35%, до 30,71 доллара.

Цена на нефть WTI в понедельник растет более чем на доллар за баррель, поднимаясь до самого высокого уровня с 17 марта, что поддерживается продолжающимся сокращением добычи и признаками постепенного восстановления спроса на топливо, поскольку все больше стран ослабляют ограничения, введенные для прекращения распространения пандемии коронавируса.

Параллельно в США продолжает сокращаться количество буровых установок, что снижает опасения по поводу нехватки свободного места в нефтехранилищах.

ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае–июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года. Базой для отсчета стал октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

Соглашению нефтедобывающих стран предшествовало резкое обрушение котировок в начале марта на фоне значительного сокращения спроса из-за пандемии коронавируса, а также после развала предыдущей сделки ОПЕК+.

Источник: https://rusvesna.su/news/1589789531
Tags: мнение, нефть, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments