kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Этой ночью снаряды буквально вспахали Старомихайловку, — известный военкор о ситуации у линии фронта

Известный военкор Александр Сладков рассказал о ситуации в одном из прифронтовых посёлков, которые ежедневно украинская армия накрывает снарядами всех калибров.



«ДНР. В Старомихайловку снаряды залетают чаще, чем привозят хлеб в магазины. Хотя со снабжением продуктами в посёлке никаких проблем нет.

Этой ночью снаряды буквально вспахали Старомихайловку. Досталось одной из улиц. Прилетели не какие-то микрогранаты, а 122-мм снаряды. Господь Бог уберёг (только на него надежда), безответным артогнём никого не убило и не ранило.

Гаубица калибром 122 мм Д-30А (2А18М) предназначена для выполнения следующих задач:

♦ уничтожение и подавление живой силы противника, открытой и находящейся в укрытиях полевого типа (в окопах, блиндажах, землянках);
♦ уничтожение и подавление огневых средств пехоты противника;
♦ разрушение деревоземляных огневых точек (ДЗОТов) и других сооружений полевого типа;
♦ проделывание проходов в минных полях и проволочных заграждениях, борьба с артиллерией, мотомеханизированными средствами и танками противника (про мирных граждан и жилые дома в ТТХ не сказано).

Я знаю Старомихайловку, бывал в ней не один десяток раз. Только один из случаев — не по обстрелам, заезжал в один из старейших Храмов на Донбассе на Троицу.

Храм, кстати, тоже бывал под обстрелом. А военные в селе не стоят, их позиции далеко впереди, в поле. То есть, украинским артиллеристам даже нет возможности сослаться на то, что они били по Народной милиции ДНР, хотя, какая разница — ПЕРЕМИРИЕ!»

Источник: https://rusvesna.su/news/1589897238

Tags: Донбасс, Донецк, Сладков, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments