kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Вариант возвращения Донбасса Украине становится все более невероятным

Украина все больше и больше теряет шансы на возвращение Донбасса, а так называемый «план Б», который хочет реализовать власть в случае провала мирных переговоров, подразумевает под собой фактическое строительство стены с республиками, что окончательно подведет черту под окончательным разрывом.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Михаил Погребинский



«Единственный вариант «плана Б» – это стена. Она может быть прозрачной в том смысле, что какие-то процессы – война прекратится, какие-то процессы по обмену углем могут восстанавливаться, но это отказ от Донбасса, от людей, которые не хотят голосовать и не будут голосовать за такого Зеленского, которым он сегодня стал, и не будут голосовать за Порошенко.



Зачем они нужны, эти люди? Им они не нужны, поэтому эти плачи о том, что «мы хотим вернуть Крым и Донбасс» – это неправда, они не хотят вернуть. Они вели бы себя вовсе иначе, если бы реально хотели бы вернуть этих людей. Они что, отменяли бы русские школы в Украине? Ну, конечно, нет, они бы искали способы объяснить, что «ребята, возвращайтесь, вы – наши, мы хотим с вами, будут русские школы, не волнуйтесь».

Но сейчас, когда речь идет о том, что в «минских соглашениях» не написано, что давайте федеративную страну и так далее, но там написано, что давайте особый статус, хотя бы им только особый статус, чтобы у них там были русские школы. Но и этого не хочет в Конституцию включать Зеленский, точно так же, как не хотел Порошенко, хотя под этим подписался. Поэтому вариант возврата Донбасса становится все более и более невероятным. И это беда», – заявил Погребинский.

Максим Карпенко
Tags: Донбасс, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments