kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

За год правления Зеленского украинские войска около 5000 раз нарушили перемирие с ДНР – Якубов

Донецк, 20 мая – ДАН. Наблюдатели представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) за год правления на Украине президента Владимира Зеленского зафиксировали около 5000 нарушений режима прекращения огня со стороны украинской армии. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил руководитель представительства Руслан Якубов.



«За первый год правления нового главнокомандующего вооруженными формированиями Украины наблюдателями представительства ДНР в СЦКК зафиксировано практически 5000 эпизодов нарушений режима прекращения огня, в числе которых около 2000 – с использованием танков, артиллерии калибром 152 и 122 мм, минометов калибром 120 и 82 мм», — сказал Якубов.

Он уточнил, что в 40 процентах случаев ВСУ применяли запрещенное Минскими соглашениями вооружение. При этом по жилым кварталам населенных пунктов Республики было выпущено практически 50 000 боеприпасов, в том числе почти 2000 калибром 122 и 152 мм.

«Для принятия конкретных решений и соответствующих действий в сторону урегулирования конфликта у нового президента Украины было 365 дней, но все его «инновационные идеи», которые должны были способствовать долгожданному миру в Донбассе, традиционно оказались лишь популистскими предвыборными лозунгами», — подчеркнул Якубов.

Напомним, что 20 мая 2019 года состоялась инаугурация Владимира Зеленского, ставшего шестым президентом Украины. Главным его лозунгом в ходе предвыборной кампании было скорейшее урегулирование конфликта в Донбассе, однако с приходом Зеленского к власти ситуация только усугубилась.

Горняки шахты в Горловке выведены на поверхность из-за обстрелов со стороны ВСУ – Минуглеэнерго

Донецк, 20 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) открыли массированный огонь по району шахты в прифронтовой Горловке, горняки экстренно выведены на поверхность. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.



«ВФУ открыли массированный огонь по водоотливному комплексу шахты «2-бис», входящей в состав Горловской дирекции по ликвидации шахт РП «Донбассуглереструктуризация». Ситуация стала настолько опасна, что 20 горняков, выполнявших работы в первую смену в подземных выработках, в 11:15 экстренно вывели на поверхность и укрыли в шахтном бомбоубежище», — сказано в сообщении пресс-службы.

Там добавили, что прямых попаданий по предприятию не зафиксировано, но украинские снаряды разрываются в непосредственной близости от поверхностного комплекса шахты. Чтобы обезопасить рабочих от возможного обесточивания клетьевого ствола и его повреждения, людей вывели на-гора. Водоотлив переведен на автоматический режим работы.

Отмечается, что жертв и пострадавших нет. Эвакуировать горняков из опасной зоны пока не представляется возможным, люди остаются в бомбоубежище.

Шахта «2-бис» в Горловке не ведет угледобычу, предприятие производит только откачку шахтных вод.
Tags: ДНР, Донецк, Якубов, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments