kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Беспредел YouTube. Журналисты обратились в Роскомнадзор

Сегодня YouTube заблокировал российские каналы News Front, Anna News и Крым-24.

Об этом в социальных сетях сообщают представители пострадавших ресурсов



«Ровно год назад мы с подобным уже сталкивались, – пишет в своем блоге военкор канала Anna News Сергей Шилов, известный своими яркими репортажами из Сирии. – Помню, как бегали по 40-градусной жаре, не спали, монтировали – словом, занимались привычной для нас работой в командировках. Каждый сюжет даётся в буквальном смысле кровью и потом. В тот раз это была история о жестоких боях под Кафр Набуддой. Было обидно – когда несколько лет твоего труда, порой связанного с риском для жизни, в одно мгновение перечёркивает нажатие какого-то человечка в офисе, потягивающего кофе…

Канал восстановили в итоге, я помню, как увеличились просмотры. Во время зимней кампании в Идлибе их начали «резать». Подспудно все это я ожидал. Извините за пафос, но все, что делает агентство – это уже история. Ее так просто не стереть. И очередная история (по-моему, третья по счету) с удалением – это оценка работы от оппонентов, только и всего. А все ходы, как говорилось в «12 стульях» записаны. Так что нос не вешаем. Редакции хочу пожелать терпения в отстаивании нашей общей работы. Надеюсь прения с администрацией YouTube приведут к разблокировке канала».

В свою очередь руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик, призвал российские структуры помочь в этой ситуации.

«Сегодня, без предъявления претензий, YouTube удалил канал News-Front, существовавший 5,5 лет, имевший более 450000 подписчиков и около полумиллиарда просмотров. Канал не имел на сегодняшнее утро ни одного предупреждения о нарушении правил сообщества. На канале была широко представлена видео-хроника войны на Донбассе с 2014 года. Более 30 видео имели более миллиона просмотров, а топовые – 2-3-4-5 миллиона. Также были удалены каналы Anna News и Крым24.

Маниакальный страх Запада перед правдой и любым альтернативным мнением приводит к блокировкам и удалению неугодного контента. Иного способа противостоять правде, видимо, нет! Если официально зарегистрированным российским СМИ не дают работать на площадках Фейсбука, Ютуба и Гугла, если блокируются аккаунты официальных государственных лиц РФ, но при этом создаются комфортные условия для вредительской, антигосударственной и вражеской пропаганды, то может Роскомнадзору пора ставить вопрос о целесообразности работы подобных сервисов в России?

Эта ситуация должна быть в фокусе деятельности Роскомнадзора в условиях информационной войны.

P.S. Оценочный доход канала в данном ролике, представленном независимым от нас автором, не учитывает того факта, что с 2014 года YouTube НЕ монетизировал видео, связанные с событиями на Донбассе», – пишет Кнырик в своем телеграм-канале.

К более внятной информационной политике в такого рода вопросах призывает и севастопольский блогер и военный обозреватель Борис Рожин.

«Ничего нового, идет достаточно банальная зачистка информационного поля. С большой долей вероятности, это часть той же кампании, которая проводится структурами Сороса в Facebook.

Хотелось бы увидеть более внятную политику государства к структурам связанмым с Соросом, а также Facebook и Youtube», – подчеркивает Рожин.

Олег Кравцов
Tags: youtube, Россия, беспредел, блокада, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments