kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Население США охватила коронавирусная паника

В охваченных пандемией COVID-19 власти фиксируют тревожную тенденцию: напуганные распространением инфекции американцы боятся обращаться к врачам из-за страха заразиться, что повышает смертность на дому.

Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на выводы властей ряда штатов по итогам изучения статистики звонков на единый номер службы спасения 911.



«Так, в штате Теннесси количество обращений к диспетчерам экстренной медицинской службы упало на 20 процентов, а во Флориде – на все 50. Аналогичная ситуация в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Как отмечают местные специалисты в области неотложной помощи, американцы сильно напуганы возможностью подцепить вирус от медиков», – отмечается в публикации.

Американские СМИ указывают, что данные по двум графствам во Флориде свидетельствуют, что в прошлом месяце находили умерших в домах в два раза чаще, чем год назад.

«Дело в том, что у оставшихся на дому коронавирус иногда стремительно прогрессирует, что приводит к летальному исходу. Одновременно фиксируется резкий рост обращений по номеру 911 в связи с передозировками лекарств, которые американцы употребляют в целях профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией. Другой признак охватившего население CША страха – массовый отказ от посещения медучреждений. Причем, визиты в больницы стали откладывать как страдающие хроническими болезнями пациенты, так и родители, которые стали реже приводить своих детей в специализированные госпитали», – пишет издание.

Олег Кравцов
Tags: США, коронавирус, кризис, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments