kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

США требуют от Зеленского вернуть Супрун и продолжить медицинский геноцид

Источники в офисе президента Зеленского сообщают, что два дня назад состоялся разговор украинского с представителями посольства США. Однако, речь шла вовсе не о реакции на «Байденгейт». Гаранту настоятельно порекомендовали не отменять второй этап медицинской реформы: если, конечно, Украина хочет и дальше получать международную финансовую помощь. Иными словами, западные кураторы требуют продолжить медицинский геноцид в стране, закрывая больницы и сокращая зарплаты врачам – даже невзирая на эпидемию коронавируса.



Заметим, что о каких-то конкретных суммах помощи речь не идет. Это не Порошенко, который за продажу родины умело выудил из американского кармана миллиард долларов. Украину уже кинули с продажей земли, заменив транш МВФ в размере 8 миллиардов долларов кредитом «стенд-бай» в 1.8 миллиарда - на выплату процентов по внешнему долгу. Иными словами, свои черноземы суверенная держава просто подарила… Кстати, на вчерашней пресс-конференции Зеленский засыпался, отвечая на вопрос о размерах финансовой поддержки Украины Западом, так и не назвав конкретных цифр.

Судя по кулуарной информации, на Банковой хотят пропетлять с реализацией второго этапа медреформы, чтобы не спровоцировать социальный кризис. Ведь против добивания медицины выступает 78% украинцев. Кроме того, в Украине каждый день на забастовки выходят врачи служб экстренной помощи, психдиспансеров, районных больниц. И на этом фоне объявить о продолжении программ Супрун – это откровенное самоубийство для власти. Поэтому на Банковой решили засунуть ее в Нацсовет реформ, который с недавнего времени возглавляет Михаил Саакашвили, назначение которого пролоббировали США.

По данным ТГ-канала «Легитимный» глава Офиса президента Андрей Ермак встречался с Супрун, которая после отставки продолжает оставаться в Украине и предложил ей трудоустройство под крылом коллеги-реформатора. Сама Ульяна Супрун подтвердила эту информацию в Facebook.

«18 мая Андрей Ермак пригласил меня на встречу в Офис Президента Украины. Из уважения к институту президента Украины я пошла. На встрече также были Александр Ольшанский (заместитель председателя исполнительного комитета Национального совета реформ) и Стас Грещишин (исполнительный директор ArcUA.org). У меня возник вопрос, знал ли председатель исполнительного комитета реформ Саакашвили вообще об этой встрече, потому что его там не было», — написала Супрун.

Она отметила, что Ермак предложил ей присоединиться к Национальному совету реформ, «озвучив своё желание и желание президента Украины» Владимира Зеленского. Конкретная должность при этом не называлась, что очень обидело пани Ульяну, привыкшую рулить медицинскими потоками.

«На вопрос о планах по реформам, и на каких сферах они будут сосредоточены ответа не было. На вопрос о структуре, функционале, полномочиях исполнительного комитета и плана по построению работы ответа не было. На вопрос, будут рабочие группы исполнительного комитета формировать политику и предлагать реформы, Ермак не ответил, снова направил вопрос на Ольшанского», - негодует бывшая волонтерка майдана. Особую обиду пани Ульяны вызвал тот факт, что глава ОП сбежал со встречи под предлогом «срочного звонка», после чего она общалась только с замом Саакашвили – айтишником Ольшанским.

«У меня сложилось впечатление, что глава Офиса президента организовал эту встречу скорее из-за чьего-то поручения и «для галочки». Фактически в реальности не было никакого предложения присоединиться к Нацсовету реформ. Похоже, что все было сделано для того, чтобы впоследствии можно было утверждать, что Ульяне Супрун предлагали, но она не захотела», - написала Супрун, после чего и последовал окрик из Вашингтона с угрозами.

Светлана Манекина
Tags: США, Супрун, медицина, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments