kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Сатановский Западу: «понадобимся, и Крым российским признаете и Украину, Прибалтику и Грузию сдадите

В США и ЕС в последние дни звучат призывы к России вернуть Крым.

Так, временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин в заявлении к 76-й годовщине депортации крымских татар в Twitter представительства государства написала, что Вашингтон никогда не признает Крым частью России, поэтому полуостров следует вернуть Украине, иначе санкции против Москвы останутся в силе.



«Соединенные Штаты не признавали и не признают аннексию Крыма Россией. Наши санкции в отношении Крыма будут оставаться до тех пор, пока Россия вернет полуостров под контроль Украины. Наше обязательство по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины остается непоколебимым.

Прекратить призыв в свои вооруженные силы в Крыму и немедленно вернуть Украине полный контроль над Крымом. Мы поддерживаем Украину и еще раз заявляем, что Крым - это Украина», - заявила Квин.

Вслед за США и представительство ЕС на Украине призвало Россию прекратить нарушения прав человека в Крыму.

«Сегодня мы вспоминаем о советской депортации крымских татар со своей родины. Мы помним всех, кто пострадал. ЕС призывает Россию прекратить нарушения прав человека в Крыму. ЕС не признает незаконной аннексии полуострова Россией», - говорится в заявлении.

«Ну, собака лает - ветер уносит. Кто нам только про Крым не говорил: и бывшие послы Америки на Украине, и госсекретари, и президенты, и конгрессмены с сенаторами. Теперь чиновница какая-то, на лицо ужасная, добрая внутри, высказалась. И что? Крым российский с 1783 года, когда его Потемкин у турок отвоевал. Украина как таковая появилась вообще с Переяславской Рады, в 1654 году», - прокомментировал в своем блоге на Teletype политолог Евгений Сатановский.

Эксперт напомнил западным политикам, что «в нынешних границах Украину не американцы, а Ленин со Сталиным сформировали».

«И то, что любитель вышиванок Хрущев в её состав решил по блату Крым вписать, а днепропетровец Брежнев это решение пересматривать не стал, было внутренним делом СССР. Что до признания или непризнания того или иного изменения российских границ: а оно в Москве кому-то нужно?» - отметил Сатановский.

Он подчеркнул, что после распада Советского Союза расцвёл на Украине расцвёл «галицийский национализм петлюровско-бандеровского типа, нечего там стало делать Крыму, и завершилась его история в составе этого недогосударства» При этом, «не без участия американцев, которые там всю местную сволочь пестовали и курировали, и до сих пор её против России притравливают».

«Так что тут большой вопрос не с Крымом, а с судьбой киевской власти после того, как она от Минских соглашений по Донбассу откажется - а она от них откажется. Понадобимся - и Крым российским признают, и всю Украину и Прибалтику с Грузией сдадут с потрохами, да и Польшу. Воевать за них они точно ни с кем не будут. Тем более с нами», - заявил политолог.

Кроме того, Сатановский в ироническом тоне предложил вернуть Крым не Украине, а Турции или, например, Италии, потому что власть Римской империи несколько веков была и на той территории. Можно еще Монголии или Китаю, с учетом того что трон Хубилая был в Пекине, а Русь тогда под монголами была.

Резюмируя, эксперт отметил, что когда США вернут «всем то, что Америка купила или захватила», уберут свои базы из Японии, Германии, на островах, с Ближнего и Среднего Востока, из Африки и из Латинской Америки, начиная с Гуантанамо, перестанут «лезть со своими лекциями о том, как надо жить», тогда «с ними по-настоящему можно будет что-то обсуждать по Крыму».

«Если будет с кем... Как в старом добром кино у Калягина с Джигарханяном: "Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь"», - констатировал Евгений Сатановский.

AF-News
Tags: Сатановский, мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments