kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Байденгейт» спровоцирует бегство Порошенко из Украины? Грузовики вывозят имущество экс-президента

Из роскошного имения Петра Порошенко в Конче-Заспе «Камазы» вывозят имущество, накопленное пятым президентом за годы упорного, тяжкого труда. Не понятно, что именно вывозят. Нечто тщательно упакованное в коробки и целлофан.



Об этом написал в своем ТГ-канале журналист Александр Зубченко. Многие пользователи соцсетей сразу предположили, что в грузовых машинах находятся деньги на подкуп Трампа – иного выхода сохранить себя после запущенного «Байденгейта» у Петра Алексеевича нет.

Кстати, во фракции ПЕС царит по этому поводу серьезная паника: члены фракции Порошенко узнали, что он получил гарантии безопасности в Офисе президента только для себя и ближайшего окружения, бросив остальных на произвол судьбы.

Как пишет ТГ-канал «Зе-Рада» скоро обвинение будет предъявлено депутату Софии Федине, угрожавшей президенту физической расправой. А «одесский трупоед» Алексей Гончаренко прямо на глазах однопартийцев договаривается о сотрудничестве с ОПЗЖ. Иными словами, после обнародования пленок «Порошенко-Байдена» во фракции «Европейская солидарность» наметилась тенденция к распаду… Особенно после того, как пятый президент с почерневшим лицом и дрожащими руками на своем «5 канале» озвучил версию, согласованную с адвокатами Байдена о руке Кремля и «российских хакерах», писавших разговоры лидера туземцев с шерифом.

А что на самом деле? Как отмечает ТГ-канал «Картель», даже не специалист легко определит, что запись велась из кабинета пятого президента. Вне зависимости от того, какова была цепочка передачи фонотеки разговоров Байдена и Порошенко к Деркачу – тут есть несколько вариантов: от того, что экс-гарант передал их лично сам через Юрия Луценко, либо отдал их вместе долгом и делами по Burisma Коломойскому. По другой версии – это был перехват на уровне спецслужб. Если это так, то Петра Алексеевича ожидают большие неприятности: только он сам знает то, что наговорил в своём кабинете, и на какие статьи это тянет.

Сразу вспоминается история о пропаже техники из ситуационной комнаты Петра Порошенко в Администрации президента – после того, как он проиграл выборы. Тогда все смеялись над жадностью экс-президента, однако теперь приходит понимание того, что на этих компьютерах как раз и были записи разговоров Петра Алексеевича с западными лидерами. Также, по слухам, на серверах содержались и данные «черной бухгалтерии» с информацией о выплатах в конвертах денег сотрудникам АП, министрам, руководящему составу ГПУ, СБУ и т.д.

«А говорили же Петру Алексеевичу, чтобы он не таскал эти серверы по всему Киеву после того, как вывез их с АП. Видимо, решил, что кнопка «delete» стирает всю информацию с жестких дисков», - иронизируют пользователи соцсетей. Тем не менее, вопрос остается открытым: Порошенко хочет платить или Порошенко хочет бежать?

Светлана Манекина
Tags: Порошенко, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments