kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

СРОЧНО: Армия ДНР продолжает уничтожать огневые точки ВСУ

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

Украинские каратели нанесли артиллерийский удар по мирным кварталам нашей Республики.



Сегодня утром боевики 54-й бригады, грубо наплевав на действующее перемирие и возможную эскалацию конфликта, произвели обстрел н. п. Верхнеторецкое из 120-мм минометов, выпустив 15 мин.

В результате разрыва вражеских боеприпасов были полностью разрушены жилой дом по ул. Степной, д. 64, а также хозпостройка по ул. Фабричной, 70.

Кроме этого, по улице Степной поврежден газопровод и линия электропередач. В настоящее время без газо- и электроснабжения остаются более 60 абонентов поселка.

Наши подразделения своевременно определили места, откуда велась вражеская стрельба, и ответным адекватным огнем огневые точки противника были подавлены.

По оперативным данным нашей разведки, потери противника составили до трех оккупантов убитыми и четырех ранеными, также уничтожены два миномета.

Мы призываем украинских оккупантов прекратить обстрелы нашей территории, в противном случае мы продолжим давать адекватные ответы, которые приведут только к потерям среди вас.

Мы также призываем мировую общественность зафиксировать факт провокации, устроенной украинскими боевиками, которая может привести к эскалации конфликта и не допустить мирного его урегулирования.

По уточненным данным разведки Армии ДНР, обстрел н. п. Верхнеторецкое, в результате которого были разрушены два дома, повреждены ЛЭП и газопровод, вёлся минометным взводом из состава 46-го нацбата «Донбасс», входящего в 54-ю омбр ВСУ.

Обстрелом руководил командир взвода — лейтенант ВСУ Пискулов А.С. с позывным «Крот».

В результате ответного огня Народной милиции ДНР погибли четверо оккупантов — командир Пискулов («Крот»), а также боевики с позывными «Кедр», «Нацик», «Шлем».

Уничтожено два 120-мм миномета 2Б11, поврежден один 120-мм миномет 2Б11.

Источник: https://rusvesna.su/news/1590134302

В редакцию «Русской Весны» поступил текст ещё одного экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

Украинские каратели продолжают провокации на линии соприкосновения.


Сегодня боевики из состава 10-й горно-штурмовой бригады произвели пуск противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) в направлении позиций Народной милиции в районе н. п. Ленинское на юге нашей Республики.

Ракета разорвалась не достигнув цели.

Ответным огнем из незапрещенного вооружения огневая точка противника была подавлена.

Потери противника уточняются.

Одновременно с обстрелом оккупанты вели разведку наших боевых порядков с использованием беспилотного летательного аппарата.

Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчетов РЭБ единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» с использованием станции РЭБ «Тритон-М1», украинский беспилотник был сбит.

Источник: https://rusvesna.su/news/1590140026

СРОЧНО: Армия ЛНР начала уничтожать позиции ВСУ; убиты военные, подорвана техника

Наплевав на Минские соглашения и все наши попытки по урегулированию конфликта мирным путём, боевики украинских вооружённых формирований продолжают совершать обстрелы территории Республики.



Так, сегодня на славяносербском направлении в результате обстрела со стороны ВСУ один защитник Республики получил ранение.

Нашей разведкой была выявлена огневая позиция, с которой велась стрельба. В ходе ответного огня из незапрещенного Минскими договорённостями вооружения, вражеская позиция, с которой противник регулярно производил обстрелы наших защитников, а также терроризировал мирных жителей Республики, была уничтожена.

Потери противника составили один убитый и двое раненых.

Мы обращаемся к каждому украинскому военнослужащему! Ни один ваш выстрел больше не останется безнаказанным!

За каждую выпущенную в сторону Республики пулю вас ждет соизмеримый ответ и неотвратимое возмездие!

Также, по данным наших наблюдателей, в ночное время подразделения 93-й бригады ВСУ, запуганные своим командованием лживыми слухами о возможном наступлении наших подразделений, проводили минирование местности. Судя по всему, из-за свойственной боевикам ВСУ халатности новые минные заграждения не были уточнены в схеме минных полей.

Сегодня утром наши наблюдатели зафиксировали факт подрыва на мине предположительно грузового автомобиля 93-й бригады ВСУ при его передвижении из н. п. Крымское в направлении н. п. Нижнее.

По имеющимся у нас данным, в результате подрыва один украинский боевик погиб и трое получили ранения.

Источник: https://rusvesna.su/news/1590066356
Tags: Донбасс, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment