kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

СРОЧНО: Армия ДНР уничтожает позиции и командные пункты ВСУ

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

Украинские оккупанты продолжают эскалацию конфликта на Донбассе.



Сегодня украинские каратели из 54-й и 58-й бригад произвели обстрел н. п. Крутая Балка и поселка шахты «6/7» в Горловке из 120-мм и 82-мм минометов, выпустив по гражданским объектам в общей сложности 20 мин.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

В обоих случаях нашими защитниками своевременно были выявлены места, откуда велся обстрел нашей территории, а также командные пункты, откуда велось руководство обстрелами.

Вооруженные формирования Украины незамедлительно получили адекватный ответ с нашей стороны по указанным объектам. Потери противника уточняются.

К сожалению, в ходе обеспечения эвакуации гражданских жителей н. п. Крутая Балка из-под обстрела боевиков ВСУ получил ранения, несовместимые с жизнью, наш защитник. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Таким образом, бездействие мирового сообщества и международных наблюдателей по оказанию давления на Украину, а также нежелание Киева мирного урегулирования конфликта, влечет за собой продолжающуюся обострение обстановки на Донбассе и гибель людей.

Мы предупреждаем, что действия украинских боевиков не останутся безнаказанными, и за жизни и здоровья наших людей и защитников мы отомстим.

Источник: https://rusvesna.su/news/1590217178

Украинские боевики нанесли удар по населённому пункту Верхнеторецкое

Сегодня утром 22 мая боевики 54-й бригады произвели обстрел н.п. Верхнеторецкое из 120-мм миномётов, выпустив пятнадцать мин. В результате разрыва вражеских боеприпасов были полностью разрушен жилой дом по ул. Степная, д.64, а также повреждена хозпостройка птицефабрики по ул. Фабричной, 70. Кроме этого, по улице Степной повреждён газопровод и линия электропередач. В настоящее время без газо- и электроснабжения остаются более 60 абонентов посёлка.

Жертв среди мирных граждан удалось избежать.

Tags: Донбасс, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments