kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Это был адекватный ответ» – Пушилин об уничтоженных огневых точках ВСУ

Войска получили соответствующие приказы и будут адекватно отвечать на все провокации ВСУ, выполняя основную задачу: не допустить ранений и гибели людей, а также разрушений инфраструктуры.

Об этом по видеосвязи Донецка в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава ДНР Денис Пушилин.



«За последние сутки мы можем говорить о том, что противник попытался совершить провокационные действия, которые вылились в провокационные обстрелы населённого пункта, в частности, Верхнеторецкое.

Подразделениями УНМ огневые точки противника были выявлены и, согласно существующего приказа, эти точки были уничтожены. Так же в населённом пункте Ленинское был запущен снаряд ПТУР и так же своевременно точка обстрела была вычислена, так же точка была подавлена», – рассказал Пушилин.



«Это адекватный ответ на действия ВФУ (вооруженные формирования Украины – ред.). Ровно так, как заявлял я, ровно так, как заявлял мой коллега Леонид Пасечник. Войска получили соответствующие приказы и будут адекватно отвечать на все провокации, и наша задача – не допустить сейчас ранения, гибели, разрушений инфраструктуры. Это первоочередная задача, которую мы выполняем», – добавил глава ДНР.

Владимир Гладков

«Ничего не меняется со времён Порошенко» – Пушилин

У президента Украины Владимира Зеленского много планов, но они не имеют для республик Донбасса значения, пока Киев лишь наращивает обстрелы мирных жителей.

Об этом по видеосвязи из Донецка в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава ДНР Денис Пушилин.



«Ничего не меняется со времен Порошенко. На линии соприкосновения стало даже громче, все стало хуже с обстрелами, и все наши действия были с этим сопряжены», – заявил он.

По словам Пушилина, в ДНР и так не питали иллюзий по поводу нового президента, но все действия Зеленского направлены против граждан Украины.



Глава ДНР подчеркнул, что «по-прежнему много слов со стороны Киева, много планов», но для республики самым важным является наступление или не наступление мира.

«Увы, его [мира] сейчас нет, на линии разграничения по-прежнему горячо», – подытожил Денис Пушилин.

Владимир Гладков
Tags: Донбасс, Донецк, Пушилин, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments