kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Они разжигают пожар конфликта во Львове, в Одессе, в Виннице, везде!

Остапа, как говорится, понесло… Ирина Фарион, самая известная украинская русофобка, теперь кидается на всех подряд. В этот раз ей не понравился боксёр Александр Усик. Почему — пояснил киевский политолог Александр Семченко.



Он пояснил, что Ирина Фарион «оседлала одного из своих „любимых коньков“ — противостояние русскому миру» и сделала крен в сторону религии. А именно раскритиковала Московский патриархат, мол, «люди молятся не тем богам; Россия, которая противостоит Украине» и так далее.

Однако, Александр Усик, которого так гневно критикует украинская «патрiотка», на самом деле, как заметил Семченко, сделал «для позитивного имиджа Украины в мире гораздо больше», чем она. При этом г-жу Фарион в плане имиджа Украины воспринимают «исключительно в негативном контексте».

«Фарион сама неоднократно заявляла, что если бы она, например, въехала на территорию Польши, то тут же была б арестована, задержана по польским законам. Видимо, к ней имеют претензии правоохранители и других стран. Но самое, конечно, очевидное — это претензия России», — добавил Семченко.

По его мнению, в данном случае она выступает «как некий рупор пропаганды определённых кругов, которые заинтересованы в эскалации конфликта внутри Украины».

«Их, конечно же, не устраивает, что в Украине есть открытый конфликт, открытая рана на востоке. Им хочется, чтобы вот такие раны были по всему телу Украины — на западе, во Львовской области, в Ивано-Франковской, в Винницкой, в Одесской, везде! По всему телу Украины! Потому что то, чем она занимается, — это реальное разжигание розни по национальному признаку, по языковому признаку, по признаку принадлежности к той или иной религиозной конфессии», — считает политэксперт.

При этом «антиправославная истерия в лице Фарион находит просто невероятный выход». Что может обернуться последствиями. Ведь именно такие, как она, в 2014 году, «которых поощряли в своих высказываниях», и привели страну к майдану, разожгли гражданскую войну на Донбассе. Что повлекло потерю территорий, потерю людей. Не говоря о том, что финансовые потери от этого конфликта «уже давно перевалили за триллион долларов».

А всё потому, считает Семченко, что Фарион и её однопартийцев не только не остановили, а даже поощряли: «Разжигай, разжигай, Ирочка!..»



Источник: https://rusvesna.su/news/1589509970
Tags: Винница, Львов, Одесса, Фарион, радикалы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments