kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Последствием пандемии может стать война между Китаем и США

Официальный представитель МИД Китая заявил, что некоторые политические силы США искажают реальность и провоцируют конфронтацию с Китаем. Об этом он сообщил в Twitter в воскресенье, 24 мая.

Китайские дипломаты уверены, что кроме коронавируса в Штатах также распространяется и «политический вирус», который направлен на клевету и нападки на КНР.



«Некоторые политики игнорируют основные факты и выдвигают бесчисленные лживые комментарии и теории заговора в отношении Китая… Некоторые политические силы в США захватывают отношения между Китаем и США и ставят наши две страны на грань „новой Холодной войны“. Это опасная попытка повернуть назад колесо истории», — сказано в заявлении.

В ведомстве добавили, что обе страны «выиграют от сотрудничества и проиграют от конфронтации».

«У Китая и США разные социальные системы, но это результат разных выборов, сделанных нашими людьми, который мы должны уважать. Также верно, что у нас много разногласий, но это не исключает сотрудничества», — заявили в МИД Китая.

В итоге КНР и США должны найти способ мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества, демонстрируя, что это возможно между двумя странами с разными системами и культурами.

Источник: https://rusvesna.su/news/1590318402

США растаптывают международное право: Китай ответил на иски из-за коронавируса

Китай ответил на множественные иски со стороны США, связанные с коронавирусом. Позицию страны выразил министр иностранных дел КНР Ван И на пресс-конференции.



По словам китайского чиновника, иски Вашингтона против Пекина лишены правовой основы и «растаптывают международное право».

«Эти сутяжнические дела, направленные против Китая, лишены фактологической основы, не имеют правовой основы, никаких юридических доказательств, не имеют международных прецедентов, это на сто процентов продукт, не имеющий сертификата качества», — заявил он.

Более того, Ван И отметил, что Китай, как и остальные страны, пострадал от «неожиданно вспыхнувшей эпидемии».

«Китайская сторона придерживается открытой позиции в вопросе научно-исследовательского сотрудничества с международным научным сообществом для исследования источника коронавируса. Вместе с тем мы считаем, что этот процесс должен быть профессиональным, справедливым и конструктивным. Справедливым — означает, что в поиске источника политическое вмешательство должно быть исключено», — добавил глава ведомства.

Как известно, ряд штатов в США подали в суд на КНР, обвиняя страну в пандемии.

Такой же позиции придерживается и глава Белого дома Дональд Трамп, многие американцы также подают иски против Китая.

Источник: https://rusvesna.su/news/1590333051
Tags: Китай, США, война, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments