kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Смертность меняется: глава Роспотребнадзора сравнила число смертей в России с прошлогодним

Уровень смертности в России за первые четыре месяца текущего года оказался ниже, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.



«Во-первых, она сегодня ниже за четыре месяца. В целом по стране по сравнению с аналогичным периодом прошлого года смертность в Российской Федерации ниже, чем в прошлом году по всей стране», — сказала она в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

«А это очень важно заметить, потому что у нас уже месяц по всей стране регистрируется коронавирусная инфекция», — подчеркнула Попова.

Комментарий РВ


Следует отметить, что в связи с самоизоляцией, когда множество людей намного реже покидают дома, с ними происходит меньше несчастных случаев, их не сбивают машины и т.д. Также снизилась смертность от ряда инфекционных заболеваний, включая тот же грипп. Структура статистики смертности и преступлений претерпевает значительные изменения из-за изменения образа жизни основной массы людей.

При этом в середине мая стало известно, что апрельский показатель смертности в столице превысил на 20% средний уровень для этого месяца за последние десять лет.

Уточняется также, что смертность в апреле 2020 г. впервые с 2010 г перешагнула отметку в 11 тысяч. Эти данные появились в открытой статистике правительства Москвы о Государственной регистрации смерти.

Источник: https://rusvesna.su/news/1590345077
Tags: Россия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments