kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Скубченко: Квитанция за услуги ЖКХ на Украине скоро превратится в рулон

Украинский общественный деятель, глава Жилищного союза Украины и политолог Александр Скубченко прогнозирует, что платежи за жилищно-коммунальные услуги на Украине скоро превратятся в рулон.

Об этом он написал в социальной сети, приводя график повышения тарифов на услуги ЖКХ на 2020 год.



Владимир Зеленский не только не понизил тарифы на эти услуги, а существенно их поднял, действуя в интересах Международного валютного фонда. Общественный деятель взывает к президенту всё же вспомнить свои предвыборные обещания.



«С 1 июля цена на газ для бытовых потребителей будет уже на уровне 100% цены для промышленности, как требовал МВФ (новый кредит за счёт нищего населения?). Решение уже принято Кабмином Шмыгаля в апреле. В мае, например, цена на газ для промышленности на 70% выше цены для населения. Плюс к этому — ещё и абонплата.

С 1 октября правительство планирует отменить льготный тариф на первые 100 кВт — 0,9 грн, оставив единый тариф — 1,68 грн за 1 кВт.

С 15 октября — новые тарифы на отопление, которые НКРЕКП уже утвердила в марте: суммарный тариф (тарифов на производство, транспорт и поставку) примерно на 10—15% выше.

С 1 января 2021 — планируется рост тарифов на воду и водоотведение примерно на 20%. Киев и Харьков уже об этом заявили.

Кроме того, через 5 месяцев после отмены карантина появятся дополнительные платежи (за установку и поверку счётчиков, например) и новые абонплаты.

Но это ещё не всё. С 1 числа месяца после отмены карантина базовая норма платы за услуги ЖКХ будет увеличена с 15 до 20%. Впервые с 1998 года. Решение принято Гончаруком в октябре, в марте Шмыгаль это решение подтвердил. Это значит, что все, кто получает субсидию, станут отдавать на 5% больше своего дохода за услуги ЖКХ, что равно сокращению расходов государства на субсидии на 30%», — отметил Александр Скубченко.

«Во имя МВФ у украинцев будут отбирать последнее. В общем, платёжка за услуги ЖКХ скоро превратится в рулон. Ну, или президент вспомнит, что всем нам обещал год назад, и бросит все свои силы на наведение порядка в ЖКХ. И наведёт этот порядок. Кстати, за первый год Зеленского расходы населения на воду и водоотведение стали уже на 46,8% больше, обслуживание домов и придомовых территорий — на 6% (апрель к апрелю прошлого года)», — добавил он резюмируя.

antifa
Tags: ЖКХ, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments