kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинский бизнес готовится к бегству из страны

Хотя сумма переводов украинских гастарбайтеров уменьшится в этом году, из Украины продолжится утечка не только рабочих профессий, но и бизнеса, которому усложняют жизнь.

Об этом в интервью каналу Союз блогеров Украины заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.



«Никто точно даже не может назвать эту цифру [переводов гастарбайтеров], называют от 9 до 15 миллиардов. По сути, это основной инвестор украинской экономики. Причем в этом году, я думаю, ситуация обратно вытолкнет массу заробитчан, которые трудились на временной, неквалифицированной работе, которая сезонна. Понятно что в этом году о 15 миллиардах мечтать не приходится, в лучшем случае вернутся 50-60%.

Но так же Польша не может без украинских заробитчан, поскольку поляки хотят сидеть в офисе, хотят не потеть на тяжелом физическом труде. Для этого у них есть белый украинский «негр».



Кроме того, украинцы затыкают колоссальную демографическую дыру, которая после вступления Польши в ЕС образовалась у них – молодежь рванула в Британию, Ирландию, Нидерланды, Францию и Германию. Потеряли целый ряд представителей рабочих профессий, средний медперсонал. А теперь вот эту демографическую дыру затыкают украинцы.

И теперь они будут еще вытягивать украинский мелкий и средний бизнес – не самый, скажем так, умный закон о налоговом терроре, который подписал вчера Зеленский, приведет к бегству малого и среднего бизнеса. Будут бежать в Польшу. Вслед за сантехниками, слесарями, малярами. Более того – механизаторы бегут, комбайнеры бегут», – сказал Золотарев.

Игорь Петров
Tags: кризис, мнение, украина, факты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments