kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Расплата промышленности США

В развитой, здоровой экономике, главенствующую роль играют сфера услуг и финансовый сектор, говорили нам люди с умными лицами на протяжении нескольких десятилетий. Только вот загвоздка в том, что это является своего рода производным инструментом, другими словами, они могут существовать при развитом реальном производстве, сельскохозяйственном и промышленном.

Для примера возьмем производство автомобиля. И уже создаются вокруг него и/или развиваются целые отрасли. Дилеры, автомастерские, вторичный рынок, страхование, кредит на машину, производство шин летних и зимних, гаражи, инструкторы по вождению, придорожные кафе, магазинчики и забегаловки, бензоколонки, рекламные агентства, ночные бабочки и т.д.. Все это существует благодаря производству конкурентоспособного автомобиля и денег, вырученных с его продажи.

А теперь вспомним, что представляли собой Соединенные Штаты после второй мировой войны? Советский Союз, Япония, Европа все в развалинах. Многие из них в кредитах. Зато сами США до войны были, после войны стали должны им, ну, и плюс США ввел золотой стандарт. Но ключевое то, что на тот момент США обладали примерно 50% всей мировой промышленности!

Промышленный потенциал США был просто колоссальный и на тот момент США стали по праву ведущей мировой экономикой и ведущей мировой державой.

Но ничто не бывает вечным под луной. Гегемония США была обеспечена их промышленностью. А что же сейчас из себя представляет промышленность США?

Как вы думаете, сколько шансов у США остаться ведущим государством мира, если не случится чего-то экстраординарного? Ведь сердца экономики (его промышленности) у США уже нет.

Tags: США, мнение, промышленность, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments