kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

СOVID-19: Стало известно, когда начнутся испытания вакцины в России

Научный центр вирусологии «Вектор» Роспотребнадзора планирует начать клинические испытания вакцины от коронавируса в конце июня. Об этом журналистам рассказал генеральный директор центра Ринат Максютов.

До этого времени, по его словам, планируется получить результаты испытаний на животных и дождаться разрешения на клинические испытания от Минздрава.



Как сообщил Максютов, перед массовым применением вакцина должна успешно пройти лабораторные испытания, оказаться в производстве и приобрести лекарственную форму. Затем следует полный спектр доклинических и клинических исследований, а также регистрация.

Ранее директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что сотрудники центра, которые занимаются непосредственно разработкой вакцины, а также он сам уже сделали себе прививку, у них выработались защитные антитела.

В России над созданием вакцины от коронавируса также трудятся ученые Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток. Разработка лекарства ведется во многих других странах.

Массовая вакцинация россиян, как сообщил Гинцбург, может стартовать в начале осени и займет от шести до девяти месяцев.

Коронавирус впервые выявили в конце декабря в китайском Ухане. В начале марта ВОЗ признала его вспышку пандемией. По информации организации, в мире заражены уже 5,3 миллиона человек, более 343 тысяч умерли.

В России зафиксировали 353 427 случаев COVID-19, из них 118 798 пациентов выздоровели, 3 633 — умерли.

Источник: https://rusvesna.su/news/1590465610
Tags: Россия, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment