kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина — не Европа: в Харькове избили трансгендерную женщину

В Харькове трое мужчин жестоко расправились с трансгендерной женщиной. Об этом сообщает hromadske, ссылаясь на эксперта правозащитного ЛГБТ-центра «Наш мир» Андрея Зинченкова.



«Возле сигаретного киоска к ней обратилось трое мужчин. Сначала они обратились, как к девушке, она ответила. Они поняли, что "что-то не так", возможно с голосом. Начали оскорблять, называть "п...сом". Затем её толкнули, несколько раз ударили в лицо, сломали нос», — рассказал Зинченков.

Пострадавшую госпитализировали.

Зинченков отметил, что девушка связывалась с полицией, но ей не сообщили, открыто ли уголовное производство. Она сфотографировала рапорт полиции с показаниями, которые у неё брали в больнице. Но в нём нет информации о том, что причина нападения — предубеждение относительно сексуальной ориентации. По мнению правозащитника, нужно делать упор на трансфобном или гомофобном мотиве нападения, чтобы правоохранители проводили соответствующее расследование, а не квалифицировали его, как просто хулиганство.

В настоящее время центр ищет адвоката для пострадавшей.

По словам пресс-секретаря Нацполиции в Харьковской области, в ближайшее время на сайте полиции сообщат о деталях инцидента.

AF-News
Tags: Харьков, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments