kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Делегацию Зеленского в «Минске» вновь поймали на откровенной лжи

Заявление украинских представителей в ходе сегодняшних переговоров об отсутствии у Киева обязательств по процессуальной очистке пленных является такой откровенной ложью, что даже посредник от ОБСЕ был вынужден вмешаться в дискуссию.

Об этом по итогам видеоконференции Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе сообщили в пресс-службе МИД ДНР.



Украинская сторона на видеоконференции гуманитарной подгруппы (26 мая) отказалась от проведения процессуальной очистки в отношении удерживаемых лиц, которые по обмену были переданы ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Республики.

«Что касается важнейшего вопроса повестки рабочей группы по гуманитарным вопросам – обмена удерживаемыми лицами, в частности, скорейшего завершения процессуальной очистки лиц, освобожденных ранее в процессе обмена, необходимо отметить, что неожиданно для всех украинские представители заявили, что таких обязательств на себя не брали», – сообщили в дипведомстве.

«Такой регресс в позиции украинских переговорщиков не остался без внимания координатора, посла Фриша, который напомнил, что данные договоренности действуют с 2017 года и призвал Киев вернуться к выполнению своих обязательств», – добавили в МИДе.

Отметим, что это далеко не первый случай откровенной лжи со стороны киевской делегации. Ранее сообщалось, как украинские представители на переговорах божились, что никто не стреляет, в то время, как подразделения ВСУ уже открывали огонь по Донбассу.

Кроме того, украинская сторона отказалась от создания гуманитарного коридора для пересечения жителями КПП между Украиной и ДНР.

«Украинская сторона отказалась обсуждать организацию в случае острой необходимости гуманитарного коридора для пересечения мирным гражданам КПВВ, закрытые в связи с пандемией коронавируса», – заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова, комментируя результаты встречи.

При этом на заседании политической группы представители украинского президента вновь саботировали обсуждение вопросов повестки дня.

«Несмотря на смену переговорщиков от Украины в политической группе, мы продолжаем слышать все те же заезженные попытки исказить суть Комплекса мер и, в частности, заложенного в нем механизма политического урегулирования.

Активнее всего украинская сторона пытается продвинуть идею о том, что якобы основой политической части Минских соглашений является проведение местных выборов. Это в корне противоречит не только самой сути Комплекса мер, но и причинам конфликта в Донбассе.

Главная цель политической части Минских соглашений – законодательно, на постоянной основе, закрепить особый статус Донбасса, все правовые аспекты которого должны быть согласованы с представителями республик», – рассказала глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Итоги сегодняшних переговоров также прокомментировал военный корреспондент Александр Сладков. Он сравнил минский процесс с вялым боксёрским поединком.

«Вы били когда-нибудь по снарядному мешку? В Донбассе, наверняка, многие это делали на тренировках по боксу.

Так вот, представьте, что бьете не по кожаному мешку, а по тесту: руки вязнут, отдёргивать их назад трудно, и выглядит это со стороны нелепо… Вот это Минск», – написал военкор.

По его словам, Украина «вяжет», «затягивает» и «всё время лезет в клинч».

«Не партнер по процессу, а боязливый хитрец и проповедник «грязного бокса». Лишь бы достоять до конца гонга. В Минске победы по очкам не будет. Развязки обычно заканчиваются нокаутом. И побеждает сильнейший. События в Грузии (080808) лишний раз это доказали. Итак, Киев, чего ждем? Москва?» – добавил Сладков.

Сергей Вредников
Tags: Донбасс, Донецк, минские договоренности, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments