kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В США раскритиковали борьбу Украины с коронакризисом

Протекционистские меры, которые содержатся в правительственном плане стимулирования экономики Украины для преодоления последствий коронавируса, вряд ли смогут вывести экономику страны из кризиса.

Об этом заявил профессор Колумбийского университета Виллем Буитер в ходе заседания Совета по экономическому развитию в среду.



«У меня есть большие сомнения, как ваши западные соседи в ЕС будут реагировать на явные механизмы поддержки отечественного производителя и протекционизм, который приобретает большие обороты и стимулирует нежелание приобретать импортные товары. Я скептически настроен относительно того, что этот набор мер и стимуляционных инициатив могут действительно снизить безработицу, активизировать экономику и выведут все рынки из ситуации, в которой они чувствуют себя в холодном поту», — сказал он.

Кроме того, Буитер отметил, что для эффективного преодоления последствий коронакризиса Украине нужно повышать показатели тестирования среди населения.

На Украине проходит тестирование на Сovid-19 — около семи людей (6,7) на 1 тыс. населения, тогда как в Турции этот показатель равен около 22, в США — 43, в Исландии — 173, сказал Буитер.

«Украинская цифра — самая низкая в мире из тех, которые мне удалось найти…. Чтобы ослабить влияние Сovid-19 и снимать карантинные ограничения, нужно тестировать. Но 6,7 — это слишком мало, нужно хотя бы передвинуть запятую — чтобы было 67», — подчеркнул он.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина в защите интересов своих товаропроизводителей будет действовать в рамках правил Всемирной торговой организации.

Источник: https://rusvesna.su/news/1590610960
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments