kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Извлечь меч и разрубить узел»: Ходаковский озвучил вариант решения конфликта в Донбассе

Переговоры в Минске между Украиной и ЛДНР фактически зашли в тупик, выход из которого есть только один - извлечь меч и разрубить узел. Об этом в своем Telegram-канале написал создатель батальона армии ДНР «Восток» и бывший глава Совета безопасности республики Александр Ходаковский.



По его словам, каждый житель Донбасса слышит и на себе чувствует, что в последнее время происходит на линии соприкосновения сторон конфликта. Ходаковский считает: это только на первый взгляд может показаться, что фронт находится в статическом положении, на самом деле он «живее всех живых». Создатель батальона «Восток» считает, что активизация Вооруженных сил Украины в Донбассе связана с тем, что новые киевские власти намерены выйти из Минских соглашений.

«То, что происходит у самых «границ» республики, которые мы уже шесть лет именуем линией фронта, иногда линией соприкосновения - мы слышим, знаем, чувствуем. Эта линия статична только на карте, а так - живее всех живых. И чем она живее - тем больше в ней смерти. В последнее время оживление прям-таки ощутимое, и посвящено оно очередным попыткам Украины спрыгнуть с «минского поводка», - пишет донецкий офицер.

Как заявил Ходаковский, уже все жители Донбасса прекрасно знают то, что активизация на линии фронта происходит аккурат в тот момент, когда Трехсторонняя контактная группа собирается в Минске для обсуждения ситуации. Сегодняшняя активизация киевских силовиков связана с тем, что Киев намерен убедить Москву в том, что подписанные Петром Порошенко минские договоренности невозможно выполнить.

«Мы давно уже отследили, что любая активизация на фронте подвязана под взмахи политической дирижерской палочки. Где-то в Минске очередные переговорщики пытаются продавить свои требования - тут раздаются басы. И нынешнее обострение связано именно с попыткой со стороны Украины переиграть «Минск-2» по-своему. Она пытается убедить Россию, что подписанный Порошенко формат невыполним, и сопровождает свои доводы аккомпанементом, но выглядит это довольно жалко», - сообщил он.



Далее Ходаковский добавил, что на сегодняшний день переговоры в Минске между Украиной и ЛДНР фактически зашли в тупик, но жители ДНР и ЛНР хотят, чтобы на их землю пришел долгожданный мир. Но ситуация с каждым днем все только обостряется, поэтому сейчас перед обеими сторонами конфликта стоит только один вопрос – кто сорвется с места первым и пойдет в невступление, так как ситуация движется к войне.

«Сейчас сошлись на том, что ситуация в тупике. То есть, Владимир Зеленский опять в заложниках радикалов. Не скажу, что я огорчен, но людям уже хочется мира и тишины. Недостижимого мира. Вот этот тупик означает, что выход может быть только один - извлечь меч и разрубить узел. Остается только один вопрос: кто первый сорвется с места», - резюмировал он.

Роман Стодоля
Tags: Донбасс, Ходаковский, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments