kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина за транши обязалась подогнать образовательную систему под требования МВФ

Украина взяла на себя очередные обязательства перед МВФ — оптимизировать школьную сеть начального и среднего образования и реформировать учебные программы. Об этом говорится в меморандуме, который украинская сторона, видимо, подмахнула не глядя — в нетерпеливом ожидании обещанного транша.



«Дико извиняюсь, а это случайно не перебор? Мы точно должны это тоже согласовывать с МВФ? И что такое оптимизировать — это уменьшить количество школ? А учебные программы изменить, — это как, в каком объёме и в рамках кем утверждённой идеологии? Дорогие правители, похоже вы одним документом подарили всё, что не успел разбазарить даже ваш полный прообраз, идейный вдохновитель и по совместительству бывший Президент. Вы подарили сразу все сферы и отрасли», - прокомментировал ситуацию юрист Андрей Портнов.

Кстати, как отмечают педагоги, согласно международным обязательствам, с 1 сентября 2020 года в украинских школах введут новую школьную форму, хотя против нее годами боролись сознательные украинцы – как против инструмента «совковой дисциплины». А вот такие же советы МВФ восприняли на ура. Причем, в связи с тем, что обучение вполне может быть онлайн, форму надо будет носить даже дома, потому что «школа в смартфоне» будет отслеживать непослушных.

Судя по всему, по приказу внешних правителей, продолжится «хуторизация» школьного образования, о чем пишут родители уже сейчас, критикуя дистанционные уроки. Как рассказала Любовь Чубатая, ученикам, изучающим украинские прилагательные, в качестве правильного ответа предлагается следующая фраза: «На нем был старый «кашкет» (кепка), залатанная свитка и сбитые сапоги». Женщина уверена, что такими примерами детям закладывают в подсознание моду их будущего.

Вся эта унылая крестьянская атрибутика, вписанная в сельский жизненный пейзаж, со всеми этими дидухами, вышиванками, салом, варениками и сопутствующими архаичными ритуалами, постепенно и вырабатывает в детях нужно патриархальное мировоззрение - косное, угрюмое, ограниченное чоботами и посконными рубахами.

Судя по тому, что украинская власть легла под МВФ и выполняет хотелки Фонда даже на уровне школьной программы, западные доноры продолжат делать из бывшей УССР сельский хутор, населенный русофобами – к этому готовят со школьной скамьи и на деньги внешних спонсоров. Напомним, что все онлайн-уроки во время карантина проводила «Освитория» - компания, связанная со структурами Джорджа Сороса.

Светлана Манекина
Tags: МВФ, мнение, образование, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments