kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Совфеде предложили штрафовать родителей за нарушение «детского комендантского часа»

Совет Федерации предлагает ввести штрафы для родителей, чьи дети находятся ночью в общественных местах без взрослых.



Поправки в новый Кодекс об административных нарушениях Минюсту предложил ввести глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас. В письме на имя замглавы Минюста Дениса Новака предлагается ввести штраф за нахождение детей в общественных местах ночью без родителей в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, сообщает РИА Новости.

Под общественными местами понимаются улицы, стадионы, парки, скверы, общественный транспорт и так далее.

Кроме того, предлагается штрафовать родителей за нахождение детей без взрослых «на объектах юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции».

Ранее в пятницу сообщалось, что единовременную выплату на детей в возрасте от трех до 16 лет получат 1 июня 10 млн семей. Средства будут выплачены на 15 млн детей. Первые выплаты по 10 тыс. рублей получат родители, подавшие заявление до 22 мая включительно.

Напомним, новые меры поддержки семьям с детьми были озвучены президентом РФ Владимиром Путиным на совещании 11 мая. Подростки смогут получить помощь, если 16 лет им исполнится до 1 июля 2020 года. Родители малышей в возрасте до трех лет смогут оформить выплаты за апрель, май и июнь — по 5 тыс. рублей за каждый месяц.

Олеся Волкова
Tags: Россия, дети, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment