kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Региональные депутаты Порошенко и «Укропа» в регионах переходят под крышу Медведчука

Накануне местных выборов депутаты горсоветов из националистических партий типа «Укроп» и Блока Порошенко переходят под крышу оппозиции.



Так, в Николаевской области депутат облсовета Анна Воронок, которая еще пару лет назад голосовала за признание России страной-агрессором и публично клеймила «русский мир», сменила ориентацию и примкнула к партии Медведчука. Кстати, за этот поступок она удостоилась похвалы лидера Оппо-платформы Юрия Бойко, несмотря на то, что все предыдущие пять лет перебежчица была ярой противницей «пятой колонны».

Ее примеру последовали и коллеги-евроинтеграторы - экс-нардеп БПП Борис Козырь и депутат БПП Кирилл Горбуров. Поговаривают, что еще как минимум пять депутатов областного совета готовы изменить идеям майдана, что позволит Оппо-платформе получить серьезное представительство в местном парламенте. Вообще, правило «вовремя предать – это предвидеть» - характерная особенность украинской политической элиты.

С другой стороны, избиратель ОПЗЖ недоволен такой всеядностью и тем, что партия Бойко-Медведчука идет на сотрудничество с теми, кто пять лет преследовал сторонников оппозиции.

Вот типичный комментарий в сети к этому политическому действу: «Ладно, с этими зашкваренными депутатами все ясно, а как же принципы партии ОПЗЖ? У вас же десятки активистов преследовались по всей стране полицией/СБУ/радикалами, а вы принимаете в свой состав патриотов. Насколько нужно быть продажными, чтобы брать в свой состав всех подряд? Проститутки, а не партия. И кончат так же, как ПР или Оппо-блок Ахметова».

Эксперты также напоминают, что в ОПЗЖ уже были громкие скандалы, когда партия записала в свои ряды атошника Илью Киву и «смотрящего» за Киевом миллиардера Вадима Столара.

Светлана Манекина
Tags: депутаты, мнение, политика, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments