kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Китай держит Россию на голодном пайке. С этим надо заканчивать!

Приведем данные об объемах торговли товарами между Китаем и его ключевыми партнерами за 2019 год. Источником Статистики Страновой Торговли (Direction of Trade Statistics) является МВФ.

1.Ангола - состоявшаяся колония Китая. Бриллиант в африканской сырьевой короне Китая.

2. Китайцы умудрились завалить своей продукцией даже Индию. В которой стоимость труда существенно ниже, чем в Китае.

3. А вот со стратегическими союзниками США, вроде Австралии, Японии, Кореи и Тайваня - не получилось. В англосаксонской Австралии Китай покупает сырье (как и в Анголе). Япония и Корея поставляют готовую продукцию и детали.

Они лояльны США за доступ к рынку... Уж не за доступ ли к китайскому рынку? То, что США теряют на торговле с Китаем (295 млрд), наверстывают американские стратегические союзники и по совместительству соседи Китая: Тайвань, Австралия, Корея и Япония (118+72+63+28 = 281 млрд). Корейцы при этом масштабно закупаются в США. А Австралийцы вообще на заработанные в Китае доллары покупают в США больше, чем им продают: сорят деньгами, одним словом.

То есть Китай является одним из звеньев в контуре долларовой системы и, судя по цифрам, весьма активно и прилежно отрабатывал согласованную роль. Возможно, что отсюда и такая упертость китайцев: они же заработанные баксы и так отдают американским вассалам, и с их точки зрения претензии американцев избыточны.

Самое логичное - заместить англосаксонскую Австралию и проамериканскую Бразилию. Но китайцы хитры. Их игра называется "держать русских на голодном пайке" чтобы мы на китайских ресурсах не могли окрепнуть, а в перспективе - доминировать в тандеме. Вот этот формат и надо ломать. Важно то, что у нас с китайцами интересы часто совпадают. Но это не навсегда.

А отношение Китая к России видно из приведенной статистики

Tags: Китай, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments