kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Война Бени

Игорь Валерьевич Коломойский инкогнито прибыл в Офис президента на прошлой неделе. Переговорил с президентом Зеленским, послал в эротический тур журналиста программы «Схемы» Мишу Ткача (Радио «Свобода»), который следил за олигархом и растворился в тумане. Это была одна из редких встреч Коломойского со своим бывшим сотрудником.

На самом деле у них нормальные отношения, поскольку Игорь Валерьевич всё прекрасно понимает. Но надо было предупредить Вову, что началась война. Большая война за будущее Коломойского.



В данном конкретном случае речь шла о предприятии «Центрэнерго», контроль над которым у Игоря Валерьевича пытались отобрать три премьера: Гройсман, Гончарук и Шмыгаль. Ахметовский менеджер наиболее приблизился к реализации операции по отъёму «Центрэнерго». Он продолжил линию Гончарука, сменил менеджмент Игоря Валерьевича и попытался завести его на предприятие. Нового директора встретили сотрудники неизвестного ЧОПа с битами и «калашами». Они объяснили менеджеру некоторые процессуальные тонкости и намекнули на толстые обстоятельства. Тот всё понял и очень быстро покинул место своей будущей работы.

Понимая, куда всё идёт, Игорь Коломойский вывез лояльное ему руководство «Центрэнерго» в санаторий под Киевом вместе со всей документацией. Локацию обнесли колючей проволокой, единственную дорогу к санаторию заблокировали трактором, сотрудники неизвестного ЧОПа оцепили периметр. Оборудованы стационарные огневые точки.

«Центрэнерго» является поводом для начала большой войны Коломойского со всеми: Ахметовым, нарушившим конвенцию, Зеленским, перешедшим под полное внешнее управление, «соросятами», американцами… Как всегда, у Игоря Валерьевича очень много врагов. И дело вовсе не в «Центрэнерго», хотя и в нём, конечно же, тоже. Предприятие является своего рода ключом к энергорынку, который его уже грубо вскрыл и устанавливает свои правила игры. Дорогая электроэнергия, практически веерное отключение атомных станций, постоянное повышение тарифов — всё это очень нервирует олигарха, у которого есть маленький ферросплавный заводик, жрущий немерено электроэнергии.

Но на этом неприятности Игоря Валерьевича не закончились. МВФ, как известно, выдвинул ультиматум: если вы не принимаете закон, запрещающий возвращать «Приватбанк» Коломойскому, то кредита мы не дадим. Естественно, приняли. Правда, Фонд уже придумал примерно десять новых условий, в том числе и повышение тарифов на всё, однако «Приватбанк» как бы уплыл. Думаю, ненадолго, поскольку Коломойский никогда не сдаётся. Он может готовиться к мести годами, а потом нанести крайне подлый удар. Ну, такая натура у дедушки. Идём дальше.

Внешнее управление в лице Госдепа, Сороса и Демпартии США постановило полностью удалить Коломойского из украинской политики и экономики. Вырезать как раковую опухоль, мешающую хозяевам управлять колонией. Это долгая, крайне интересная история, мы же расскажем лишь о её окончании. Очень скоро (счёт идёт на недели) Канцлерский суд штата Делавэр признает Игоря Валерьевичем участником и, возможно, предводителем крупной группировки евреев, которые отмывали миллиарды долларов в США. Это вполне в стиле Игоря Валерьевича. Он никогда не мелочился. Если уж покупать недвижимость, то небоскрёбами. В деле фигурирует клон «Приватбанка», американская недвижимость, практически не пострадавшая в ходе недавних погромов, предприятия, виллы и даже банк (!). Рассмотрение дела идёт по процедуре, предусматривающей экстрадицию участников дела из любой точки планеты. Поэтому агенты ФБР с ордером около дома Игоря Валерьевича, где он вкушает свои любимые котлетки, — это не фантастика, а вполне реальный вариант развития событий.

Коломойский уже бегал куда надо узнавать, сколько стоит сдаться американцам. Серьёзные люди вентилировали вопрос в абсолютно независимой системе американской Фемиды. Задействовали даже окружение их генерального прокурора, у которого есть нужные корни через бабушку, до недавнего времени жившую в Бронксе. Выводы неутешительные. В лучшем случае надо будет отсидеть лет десять, а потом коротать остаток жизни в хосписе под надзором ФБР. Отберут всё нажитое непосильным трудом: «Плюсы», нефтянку, ферросплавы, недвижимость, домик в Швейцарии на берегу Женевского озера. Распотрошат до основания. Поэтому сдаваться нет смысла.

Игорь Валерьевич далеко не мальчик и носить оранжевый комбинезончик не хочет. Поэтому он честно приехал к Зеленскому и нарисовал расклад: вот ты заходишь в «Центрэнерго» — получаешь войну на энергорынке, идёшь дальше по пути «соросни» — получаешь продолжение «кассетного скандала» с плёнками Байдена и Порошенко, который пойдёт совсем другим путём. Ничего личного, просто, если загоняешь старенького олигарха в федеральную тюрьму США, надо быть готовым к определённым осложнениям. Никто не виноват, что у некоторых так и не отросли к сорока с чем-то годам кое-какие анатомические детали мужика. Всё в твоих руках.

Коломойский действительно участвует в операции «Байден — нехороший человек». А что ему делать? Только торговаться с Трампом, у которого, как и у него, общие враги — Сорос и демократы. Они решили его уничтожить. Беня собирается на войну. Поел котлеток, которые ему замечательно готовит личный повар, и прикинул, куда и кому можно нагадить. «Соросня» понимает, что столкнулась с очень сложным случаем. Поэтому пытается «сбить» одного из немногих союзников Коломойского — министра внутренних дел Арсена Авакова. Фракция «Голос» Сороса–Пинчука уже начала сбор подписей за отставку Арсена, против которого в последние две недели идёт интенсивная информационная атака. Но это будет лишь одним из эпизодов будущей войны дедушки. Скоро мы увидим, в какой форме Беня, и на что он способен.

Александр Яблоков
Tags: Ахметов, Коломойский, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments