kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

ОПЗЖ и «слуги» оспорили в КСУ закон об амнистии участников Майдана

50 народных депутатов Украины направили представление в Конституционный суд Украины (КСУ) относительно соответствия Конституции закона об амнистии участников протестов на Майдане в 2013—2014 годах.

Об этом говорится на сайте КСУ.



«2 июня 2020, в КСУ поступило конституционное представление 50 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины Закона Украины "О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины "от 21 февраля 2014 года», - говорится в сообщении.

Указывается, что нардепы просят признать оспариваемый закон таким, что не соответствует Конституции Украины. К участию в конституционном производстве просят привлечь трех нардепов от ОПЗЖ Василия Нимченко, Александр Качный и Григория Мамку.

Отмечается, что представление подписали все нардепы из фракции ОПЗЖ, исключенные из фракции «Слуга народа» нардепы Антон Поляков и Анна Скороход, а также депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский. Также обращение подписал внефракционный нардеп Вадим Новинский.

Напомним, ранее Мониторинговая миссия по правам человека ООН настоятельно рекомендовала Украине отменить закон об амнистии майдановцев, потому как он не позволяет осуществить проведение расследования убийств правоохранителей во время «Революции достоинства».

Напомним также, в честь 6-й годовщины упомянутого события юристы Андрей Портнов и Елена Лукаш предложили Раде подготовленный законопроект по отмене амнистии участникам Майдана.

antifa
Tags: Рада, мнение, украина, украинский язык, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments