kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Мы будем вам сочувствовать»: В Совфеде назвали ситуацию в США общенациональной бедой

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев назвал общенациональной бедой сложившуюся ситуацию с протестами в США, вспыхнувшими после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.



«Мы будем вам сочувствовать, и мы будем вас поддерживать. Всех американцев, не деля вас на «наших» и «не наших». Потому что ваша беда общенациональна, она не делится по партиям, расам, национальностям и сословиям. Кто бы что ни хотел на этот счёт задвинуть», — написал сенатор в Facebook.

Он добавил, что считает заявления МИДа России по ситуации в США «безупречными». По его словам, в этих заявлениях в равной степени «реальная обеспокоенность судьбами множества людей, которых прилюдно избивают и унижают», в том числе журналистов.

Также в заявлении МИД РФ, пишет Косачев, «зеркало той реакции», которую обычно проявляют в адрес РФ «мнимые «озабоченные».

Ранее МИД РФ потребовал от властей США незамедлительно принять меры по недопущению полицейского произвола по отношению к журналистам. Также МИД РФ выразил возмущение насилию, которое применяют американские правоохранители в отношении освещающей протесты в США международной прессы, в том числе российской.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Один из полицейских, который наступил коленом на шею Флойда при задержании, был обвинен в убийстве по неосторожности.

Источник: https://rusvesna.su/news/1591128676
Tags: Россия, США, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments