kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

На Багамах нашли схроны украинских политиков и бизнесменов

Не только «Пётр Мальдивский» хранил свои сбережения в банках, далёких от Украины. Офшорные схроны, как оказалось, есть у многих украинских политиков, не доверяющих национальной банковской системе.



По сведениям ТГ-канала «Анонимус», обнаружено более 60 компаний на Багамах, зарегистрированных на украинских бизнесменов и политиков. Таким образом, они не только выводят наскирдованное добро, но и избегают уплаты налогов любимой родине. Об этом свидетельствуют данные опубликованные консорциумом журналистов Distributed Denial of Secrets.

Как стало известно, бывший депутат Верховной Рады и владелец группы «Финансы и кредит» Константин Жеваго (многолетний спонсор Юлии Тимошенко) владеет компанией Pharma Distributing corp., которая занималась продажей медицинских препаратов в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, но была ликвидирована.

Ещё одна компания, зарегистрированная на Багамах — Drink Inc., которая с начала 2000-х владеет дочерним предприятием «Дринкс Украина», выпускающим соки под торговой маркой «Смак». Её владелец — генеральный директор государственного концерна «Укрспирт», Сергей Блескун.

Также в реестре Багамских офшоров были обнаружены бывший депутат Рады и экс-глава Центризбиркома, регионал Сергей Кивалов и одесский предприниматель Аднан Каван (владелец строительной компании Kadorr Group). Оба одессита оказались совладельцами фирмы Golden Gate Bay Limited.

В расследовании говорится и о владениях другого одесского бизнесмена Бориса Когана, а также одесских экс-депутатов Рады Игоря и Александра Урбанских — на них зарегистрирована компания Real Estate Holding Ltd. Остальные владельцы офшоров не занимают государственных должностей и являются малоизвестными бизнесменами. Но те, кто есть, довольно активно влияют на украинскую политику, в том числе, и с помощью «багамских капиталов».

Светлана Манекина
Tags: Рада, деньги, депутаты, мнение, политика, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments