kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Минский процесс: Киев резко сдал назад

Политический эксперт, представитель ЛНР в Минской Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник прокомментировал заявление вице-премьера Украины о нецелесообразности создания консультативного совета по мирному урегулированию на Донбассе.



«Нет ответа от немецкой стороны, от французской, от ОБСЕ. Поэтому этот вопрос уже является нецелесообразным. Забыли и идём дальше», — заявил в интервью одному из украинских изданий Резников.

«Киев в одностороннем порядке отказался создавать „консультативный совет“ в рамках Минского формата.

Сегодня вице-премьер Резников сообщил, что „консультативный совет“ это уже нецелесообразно. Когда 11 марта договаривались о его создании, было целесообразно, когда согласовывали положение о Совете, тоже было целесообразно.

Целесообразно было даже тогда, когда Андрей Ермак с Дмитрием Козаком договаривались, что даже если Франция и Германия не дадут своих представителей, то консультативному совету все равно быть. Да, быть! Подтверждал Ермак.

Да и в самом протоколе встречи тоже написано: „На очередном заседании ТКГ (25 марта 2020 года) подписать Решение Трехсторонней Контактной группы об учреждении Консультативного совета (рабочей группы) (прилагается) после консультаций с представителями ОБСЕ, Французской Республики и Федеративной Республики Германия.“

Заметьте, в тексте протокола нет условия, что Франция, Германия и ОБСЕ должны благословить этот совет, или разрешить его создать, нет! Этого там нет.

Там речь только о консультациях связанных с участием или не участием представителей этому стран в консультативном совете без права решающего голоса.

Их участие — это не обязательное условие для создания Совета, а вот привычка выполнять взятые на себя обязательства — это обязательное условие для реализации любой договоренности.

У Киева — этой привычки — нет, и мелкий пример обязательств по созданию „консультативного совета“, которые не выполнены, тому подтверждение.

Это плохая характеристика для страны, которая говорит, что ведёт переговоры и что-то выполняет… Очень плохая!»

Напомним, что 11 мая на заседании Трёхсторонней контактной группы в Минске сторонами было принято решение о создании Консультативного совета. Практически, это та же трёхсторонняя контактная группа, однако в ней должны были принять участие еще и наблюдатели от Германии и Франции, чего не было ранее.

Предполагалось, что в состав совета войдёт по 10 представителей от Украины и Республик Донбасса, которые будут иметь право решающего голоса. При этом с правом совещательного голоса в совет должны были войти по одному представителю от ОБСЕ, России, Франции и Германии.

Данная договорённость вызвала волну протестов украинских нацистов, которые обвинили власть Украины в сдаче интересов и государственной измене.



Источник: https://rusvesna.su/news/1591216943
Tags: Донбасс, минские договоренности, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments