kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Арестован политик Николай Платошкин

Оппозиционный российский политик Николай Платошкин, выступавший с левых позиций, арестован по обвинению в организации массовых беспорядков, сообщается на его странице в фейсбуке.



«Николай Николаевич арестован! Следственный Комитет провел обыск на квартире Николая Николая Платошкина. Ему вменяют организацию массовых беспорядков», – говорится в сообщении.

В СМИ и телеграм-каналах уже выдвигаются версии произошедшего. Одни утверждают, что Платошкин был проектом одной из «башен Кремля» и пал жертвой борьбы конкурирующих групп во власти.

Другие допускают, что Платошкин специально раскручивается в роли «жертвы режима» для размытия электората КПРФ.

Третьи, напротив, считают Платошкина потенциальным претендентом на роль нового главы Компартии вместо Геннадия Зюганова и арест, якобы, срывает планы занятия должности лидера КПРФ.

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров призвал к аресту Платошкина как иностранного агента.

Михаил Рябов

Следком возбудил дело против Платошкина по серьезным статьям

Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело против ранее задержанного российского оппозиционера Николая Платошкина.

Об этом сообщается на сайте Следкома.



«Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Николая Платошкина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений», – говорится в сообщении.

Tags: Платошкин, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments