kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Командующий ООС Наев сообщил, что в двух областях Украины приняты меры против возможного вторжения

Командующий Операцией объединённых сил (ООС) Украины Сергей Наев рассказал о мерах, которые были предприняты военными Украины во избежание якобы готовившегося вторжении РФ на территорию двух областей страны.

Россия, уверил Наев, готовилась вторгаться на территорию Херсонской и Николаевской областей с целью получить контроль над Северо-Крымским каналом.



Из-за возможного вторжения со стороны РФ военные и правоохранители Украины усилили охрану объектов критической инфраструктуры, сообщил Наев.

«Мы уже заранее провели такие мероприятия. Мы спланировали усиление охраны критически важных объектов. В частности, это касается и водопровода нашей днепровской воды на временно оккупированные территории (Северо-Крымский канал — ред.). Мы все эти объекты усилили — и охрану, и оборону, а также проводим определённые контрдиверсионные и контртеррористические меры», — отметил Наев.

Наев добавил, что задействованы не только военнослужащие, но и СБУ, Национальная гвардия, полиция и разведка.

Как усилена остальная территория этих областей, он не стал распространяться. Возможно, на остальную территорию вторгаться можно, и главное — это сохранить контроль Украины над «водопроводом», дабы его потоки не были перенаправлены в Крым.

Отметим, что на Украине систематически говорят о войне с РФ и одновременно заявляют, что она только готовится вторгаться. Диссонанс таких заявлений украинскую сторону совершенно не волнует.

Напомним, что ранее националист и патриот Дмитрий Корчинский предложил более рациональную идею по нейтрализации водного вопроса Крыма: он выдвинул идею взорвать Каховскую ГЭС. Что, конечно, гораздо более экономично в сравнении с привлечением к разрешению вопроса сил ВСУ, СБУ, Нацгвардии и полиции.

antifa
Tags: ООС, Россия, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments