kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Портнов дико «затроллил» американцев

Известный украинский юрист, бывший заместитель главы администрации президента Украины Андрей Портнов в ироничной манере дал совет правительству США, как поступить с массовыми протестами, охватившими всю страну, по аналогии с событиями 2013-2014 года

«В США продолжают массово задерживать мирных протестующих.



В рамках дружественных тезисов нашим главным внешнеполитическим партнерам мы бы посоветовали немедленно отпустить всех задержанных, а ответственных за их задержания и применение силы предать правосудию. Право на мирный протест должно уважаться, а для руководства этой страны уже давно пришло время прислушаться к голосу своего народа.

Ничего личного, дорогие друзья, просто списал слово в слово с адресованного Украине декабрьского 2013-го года заявления заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд.

Полностью согласны с этими полезными тезисами, разделяем обеспокоенность и выражаем надежду, что мирные протестующие будут быстро освобождены и услышаны.

Напоминаем нашим заокеанским партнерам, что следующим после массового стояния на коленях этапом должна быть мусорная люстрация.



По простому — физическое перемещение сотрудников правоохранительных органов в специализированных контейнерах или ёмкостях, служащих для сбора бытовых и строительных отходов.

В Украине этот этап государственного строительства был совмещен с заявлениями западных партнёров об углублении демократии и всеобъемлющей поддержке наших новых реформ, ценностей, мер и усилий.

Поэтому поддерживаем, находимся плечом к плечу и вместе сопереживаем».

Источник: https://rusvesna.su/news/1591455809
Tags: США, мнение, протест, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments