kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Премьер-министр Армении о ситуации с коронавирусом: «Мы оказались в аду!»

Никол Пашинян, премьер-министр Армении, заявил, что страна достигла критической эпидемической ситуации, поскольку система здравоохранения с ней не справляется. Он считает, что, соотечественники «оказались в аду».



«200 человек с коронавирусом ждут очереди на госпитализацию. Мы не успеваем госпитализировать всех. Есть случай, когда человек скончался из-за того, что медицинская помощь опоздала. Правда, родные тоже поздно сообщили. Это первый подобный случай. В двух случаях смерть произошла потому что в отделении реанимации не было места», - сказал премьер.

По его словам, в ходе заседания комендатуры было почти принято решение о полном локдауне. Но в результате обсуждений стало ясно, что это решение не приведет к желаемым результатам. И дело не только в экономических последствиях. Проблема в должном соблюдении карантина. Люди продолжат нарушать правила на своей территории, а сразу после отмены локдауна восстановятся те же показатели в 500-600 заболевших коронавирусом. Если же население готово следовать правилам, то оно может сделать это и сейчас.

Режим ЧП с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 17:00 13-го июня. При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро субботы, 6 июня, в Армении зафиксированы 12364 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончались 190 пациентов, вылечились 3720 человек.

AF-News
Tags: Армения, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments