kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ялтинский чиновник-боксер нокаутировал гастролеров из Чечни за гонки без правил по улицам города

Громкий межнациональный скандал разворачивается в курортной столице Крыма.



Помощник главы городской администрации, вице-президент Федерации бокса Ялты Дилявер Сейдаметов вступил в жесткий силовой конфликт с группой понаехавших кавказцев. Как сообщается, компания молодых людей на иномарках устроила гонки по жилому кварталу. Крутые авто были с номерными знаками Чеченской республики, однако это не остановило Дилявера. Тем более, в окрестных дворах играли дети. Ялтинец сумел тормознуть одну из машин, потребовал снизить скорость.

Парни уехали, но через считанные минуты вернулись с земляками. Люди с арматурой в руках накинулись на чиновника. Подготовленный спортсмен, Сейдаметов смог послать в нокаут пару нападавших, однако получил сильный удар прутом по затылку и упал без сознания. Избиение могло продолжаться, если бы не вмешались местные жители. Женщины кричали, вызывали полицию. Хулиганы ретировались до того, как к месту событий прибыл ОМОН. Пострадавшего увезли в больницу. К счастью, кости черепа не разбиты и крымский чиновник отделался зашитой раной.

В соцсетях новость из Ялты вызвала бурю обсуждений. Люди требуют справедливого расследования. Пресс-служба республиканского МВД успела обнародовать ответ, мол, правоохранители не знают подробностей произошедшего и уголовное дело пока не возбуждено, потому что ни одна из сторон не обращалась в полицию. Сам Дилявер Сейдаметов уже дома, однако напрочь отказывается от комментариев. Тем временем громкое заявление сделал его соплеменник, глава региональной национально-культурной автономии крымских татар РК Эйваз Умеров

- Просто не умеют вести себя в цивилизованном обществе. Именно таких следует отправлять домой, на историческую Родину на перевоспитание к старейшинам и лично главы Республики Чечня! Если их там не смогут воспитать, мы будем сами этим заниматься!..

Сейчас многие вспоминают массовую драку чеченцев и крымских татар на окраине Симферополя. Тогда у пригородной АЗС по дороге в Бахчисарай звучали выстрелы, людей полосовали кинжалами. Еще один похожий инцидент случился прошлой осенью. Байкер из Чечни, катавшийся по пешеходной улице симферопольского центра, в ответ на замечание жестоко избил журналиста телекомпании «Крым 24». По факту нанесения телесных повреждений открыли уголовное производство, но уроженец Грозного смог уехать на родину и дело заглохло. Точно так же бежали в родные горы двое подельников убийцы из Дагестана, зарезавшего жителя Севастополя за отказ танцевать лезгинку.

Илья Сергеев
Tags: Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments